伝統的なウェディングができそう(投稿者ぽちょちょさん)ホテル椿山荘東京口コミ

ぽちょちょ さん(6件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年07月

伝統的なウェディングができそう
対応が良いとは言えない印象

リーズナブルではない印象でした。お庭もあって格式のある会場なので、ある程度のお値段は予想していましたが、予想以上にお高めといった感じでした。突出して高額な項目があるというよりは、全体的に高い。即日契約の場合は特典があるとの説明でした。

時間の関係で結婚式場は見学せず、披露宴会場のみ複数見学しました。予定人数(40名)を申し上げたら、その人数に適した会場のみを案内されたので、2会場を見学しました。ひとつは、お天気が良ければ気持ちよく自然光が入るだろうなという感じの明るい会場だったと記憶しています。もうひとつは、ラブリーな感じの暖色系の会場でした。どちらもきれいでした。

いかんせん人気の会場なので、花嫁同士のバッティングが心配でした。実際、大階段のところで写真撮影のために順番待ちをしている花嫁さんを見てしまいました。特別感が薄らいでしまうので、気になる人には向いていないかなと思いました。

料理の下見をしていない

試食付きのブライダルフェアに予約して伺いましたが、時間の関係で早めに退席しなければならなかったため、お料理は一切いただけませんでした。事前に早退の旨をお伝えしていたのですが、特別な処置はありませんでした。

こちらから多く質問したのですが、そっけない態度で返答も極めて簡潔でした。ベテランという雰囲気の方が担当についたので色々伺えると期待していたのですが、正直期待外れでした。希望の日取りをいくつか伝えたのですが、一年以上前の時点で良い日取りは結構埋まってしまっていて、担当の方も「〜なら空いていますけど」といった感じで、人気会場のためお客さんは絶え間なく来るのだろうなぁといった印象でした。

駅から遠いですし、その駅もターミナル駅ではないので、ゲストにとっては少し行きづらいのかなとは思います。広いお庭は素晴らしいので、この立地に惚れ込んで納得できるカップルにはおすすめだと思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

ぽちょちょ様

この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
せっかくお時間を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応につきましては、ご期待にお応え出来ず心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待にお応えできるスタッフ教育を行ってまいります。
今後ともホテル椿山荘東京をよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京