高級ホテルならではの安心感と上質さ(投稿者ぽちょちょさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

ぽちょちょ さん(6件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年06月

高級ホテルならではの安心感と上質さ
ホテル入口が分かりづらかった印象

決してお安くはないが、見積りが予想より低くて良い意味でビックリした。見学の際に担当してくださったホテルスタッフの方も、費用の各項目に関してこちらの質問に丁寧に答えてくださった。ただ、結果として成約には至らなかったため、実際にこちらの会場にした場合どれほど増額するのか見当がつかない。

チャペルは少し見学しただけなのであまり印象に残っていないが、天井が高めで豪華だった

親族控室の様子(見学時)

説明によると、希望に合わせてウェディングケーキをデザインしてくださったり、会場装花やブーケにもオリジナリティを出してくださったりと、ひろく融通が利くようだった。それによって費用がどの程度かかるのかは分からない。スタンダードがない分、色々な部分を好きなように組み合わせていくとずいぶん増額してしまうそうだなという印象は持った。

シンプルだけど上質という印象。こちらの会場はモノクロで陰影をつけた記念写真を強みとして打ち出しているようで、拝見したドレスの多くは大人っぽくて「かわいい」というよりは「エレガント」という感じの物だった。

ホテルブランドの高級感のとおり、見た目も味もしっかりしていた。試食会に出される料理も本番と同じような量と熱さで、大変参考になった。

親切丁寧だった。予約していたフェアに行ったら手作りのネームプレートまで用意してくださっていて、とても好印象だった。

ターミナル駅から徒歩圏内の会場を希望していたので、希望通りではなかった。ただ、東京駅からタクシーでワンメーターとのことで、アクセス面で大きな不便はないという印象だった。

ブライダルフェア全体を通してスタッフの対応がとても丁寧で、分かりやすかった

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 1 立地 5