ラグジュアリーな雰囲気(投稿者ぽちょちょさん)シャングリ・ラ ホテル 東京口コミ

ぽちょちょ さん(6件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

ラグジュアリーな雰囲気
そっけなく終わってしまった説明&見学

高級ホテルだと理解しているので覚悟はしていたが、最初の見学で依頼して出していただいた見積りの時点でびっくりするほど高額だった。その見積書には簡単な項目しか含まれていなかったので、追加オプションやグレードアップをすれば更に費用がかかるだろうと思った。見積もりを出していただくまで待ち時間が長かった半面、見積書を前に丁寧な説明はしてもらえず自分たちから積極的に質問しないと反応がなく、あまり印象は良くなかった。

少人数(40名)を予定していたため、大きな会場ではなく小さな部屋をつなげて使うことになるという説明を受けた(見学当時)。高層階なので眺めは良かったが、部屋をつなげて使う場合のイメージがわかず戸惑った

事前に電話予約をして伺ったが、最初からこちらから質問することに対して短く答えてくれるだけで、丁寧で親切な印象ではなかったので居心地は良くなかった。
実際の披露宴の片付けをしていた会場を見学させていただけたが、料理や飲み物の残りを片付けているところでゆっくり見学はできなかったので参考にならなかった。
真剣にこちらの会場を検討しており見学時も夫婦揃って服装にも気を付けて伺ったにもかかわらず、偶然そうなってしまったのか分からないが当日対応していただいた印象は良くなかったので、残念だった。

東京駅から近くて便利
ウェディング受付が高層階にあるため、ホテル入口を通過後エレベーターに乗って移動する必要ががある

シャングリ・ラ ホテル 東京
(投稿日 : 2016年07月07日)

ぽちょちょ様

このたびはシャングリ・ラ ホテル 東京へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご興味をお持ちいただきましたのに、お問合せをいただきましてから、ご見学ならびにお見積りのご提案まで、ご案内が行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。ぽちょちょ様よりお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

ぽちょちょ様は現在も会場をご検討中でしょうか。私共にてお手伝いさせていただけることがございましたら、何なりとお申しつけください。
何卒よろしくお願い申しあげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シャングリ・ラ ホテル 東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566355 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 6