シャンデリアのチャペルがキレイ(投稿者くままとこじさん)チャペル・ド・コフレ口コミ

くままとこじ さん(5件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

シャンデリアのチャペルがキレイ

見積もりでは必要な価格のためプラン内のドレスはシンプルなものが多く、ドレスをゴージャスや可愛いものにしようとするとプラン外になります。ドレスを変えるとさらにかかりますが私は式とパーティーで雰囲気を変えるために髪型と髪飾りをかえました。
アートフラワーならプラン内ですがお花も結構かかります。ブーケも3万からあります。パーティーは生花の方がよかったので生花にしました。メインテーブル5万、ゲスト席1個5千円ほどしたとおもいます。
なるべく安く抑えるためにペーパーアイテムは手作りしました。引き出物も持ち込みできますが1つにあたり100円かかるとのことで結局すべて注文しました。
見積もりは35名で120万くらいでしたが最終168万になりました。

可愛らしいインテリアと雰囲気で女子は好きそうです。ロビーはもちろんは写真を撮るスポットも多くさすがフォトスタジオでも式場だと思います。廊下もフェイクのドアがあったり、チャペルのシャンデリアもきれいです。チャペルは100名ほど入りますがパーティ会場は40名程度までなので家族だけや小さい結婚式にぴったりかとおもいます。
会場は時間帯で一組しかいないため花嫁やほかの家族が鉢合わせることなく安心でした。
フィッティングルームもあります。帰る際に着替えるゲストが混みそうでした。
パーティールームも堅苦しい感じではなくアットホームな感じで温かい雰囲気です。

• 入口

新郎新婦席

アフターリビング飾り

アフターリビング席

受付横飾り

ロビーにポップコーン機械を置けたり(別料金ですが)して待ち時間を楽しめるようにできます。飾る持ち込みも可能です。外国人の牧師さんにもオプションでできます。チャペルの暗いとこから音楽に合わせて明るくなるのも雰囲気でていいです。新郎新婦の出席する家族の数が違い家族の席を左右変えましたが快く順応していただきました。
BGMの持ち込みも可能でしたので好きなディズニーの曲を多めにいれました。

持ち込みウエディングドール

外国人牧師

照明落とした式場

照明おとしたときのシャンデリア

式場の敷地内にドレスショップがあり50着ほどの中から選べました。カラードレスは提携のドレスショップに行かなければなりません。
プラン内のドレスはシンプルなものがばかりで、ドレスをゴージャスや可愛いものにしようとするとプラン外になります。プラス12万くらいは考えてたほうがいいと思います。もしサイズが合わなければ手直し料もかかります。
ブランドものの可愛いドレス多かったです。
ティアラや花冠などはプランには入ってないです。一つ3000〜5000円くらい。式とパーティーで替えるなら2パターン分かかります。

オートフラワー

新郎衣装

新婦衣装

プラン外ネックレス

新郎新婦後ろ姿

私はあまり食べられなかったのですが美味しかった好評でした。少しボリュームが足りないようなら追加やランクアップコースもあります。オープンキッチで温かい料理は温かいまま運ばれ高級感がありました。
ビールはハートランドビールだったかとおもいます。

ビール テーブルセッティング

ウエディングケーキ

オープンキッチン

急な席次変更にも嫌な顔をせずに臨機応変に対応していただきました。メール対応で何度も質問に返答していただき不安が軽減できました。式中も優しくかけ掛け対応していただきました。次何をするのかなどわからなくなってしまっても小声で教えてくれました。

梅田駅からもすぐで、地下を通れば雨でもぬれずに通れます。ヒルトンの中にあるので家族うけもよかったです。
ヒルトンイースト、ウエスト、ヒルトンホテルが隣接しているため間違えないようにしなくてはいけません。連携の駐車場もなかったかと思います。遠方は方へのホテルに連携をホテルはヒルトンではなくリーガロイヤルでした。特典は朝食付きでした。

招待状を送るために地図を式場のものを注文するときは1枚50円しました。はがきサイズです。
文字小さく年配の方には見え辛いかなぁとおもいます。ホームページのコピーなどで十分なように思いました。

デジタルフォトフレームがプラン内についていたかとおもいますがなにも説明はなくパーティー中も作動しませんでした。なかったら無いで特に困らないのですが使えたらもっと楽しかったと思うと残念です。

デジタルフォトフレーム

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

くままとこじ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、くままとこじ様、ならびに、ゲストの皆様のご協力のもと素敵な結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

また、チャペルやパーティ会場の雰囲気、お料理、スタッフにつきましても、嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

チャペル・ド・コフレでは、おふたりと大切なゲストの皆様が、一生の思い出になるような素敵なお時間をお過ごし頂けるような一日を目指し、ご提案をさせて頂いております。

特に、誓いの場であるチャペルにつきましては、皆様との絆を感じて頂けるように、こだわりを持った空間となっております。
みにーにー様にも私どものこだわりの部分を感じとって頂けて、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ただ、マジカルフォトフレームでございますが、以前はマジカルフォトフレームというサービスを実施しておりましたが、現在サービス終了に伴いまして映像を写していない状態でございました。
事前にご案内できておらず、誠に申し訳ございませんでした。

これからも新郎新婦様、そして、当日のゲスト様への
おもてなし等、より良いものにしていきますのでこれからもチャペル・ド・コフレを宜しくお願い致します。

梅田にお立ち寄りの際は、ぜひチャペル・ド・コフレへ遊びにいらして下さいませ。
この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

おふたりらしい結婚式
おふたりらしい結婚式
トレンドのコーデ♪
トレンドのコーデ♪
大切なセレモニー☆
大切なセレモニー☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくままとこじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ