すばらしい結婚式になりました(投稿者きくりん12さん)チャペル・ド・コフレ口コミ

きくりん12 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

すばらしい結婚式になりました

私たちはあまり人数も多くなく、親族と本当に仲の良い友人たちだけを招いて全部で30名ほどでした。
期間限定の特別プランだったので、通常よりも20万円くらいお得になりました。
新郎新婦の衣装が1着ずつとお料理、飲み物、ケーキ入刀用などあわせて100万いきませんでしたし、
コストパフォーマンスは大変満足のいくものでした。

なんといっても、決め手は挙式会場が素敵だったことです。
とてもシンプルなつくりなのですが、祭壇の上にはバカラのシャンデリアが輝いており、その前で誓うという、とても印象的な挙式になりました。
また、私の実家が遠方だったため、挙式披露宴の時間も遅めにしたため、披露宴の時間が夕方から夜にかけてとなり、会場からの夜景がとてもきれいに見えるため、絶対にここでやりたい!と二人の意見が合致しました。

演出は、私から夫へサプライズを実施したのですが、実は夫からもサプライズ手紙があり、とてもびっくりしまし

衣装や小物などは同じフロア内にある衣装屋さんでレンタルしました。
選択肢が広く、選ぶのが大変なほどでしたが、スタッフさんのアドバイスや、夫、家族などにも相談しながら決めました。また、小物の幅も広く、自分に合った小物をチョイスできました。
私が優柔不断ということもあり、思った以上に衣裳を選ぶのが大変でした。

お料理は、プラン内はフレンチフルコースなのですが、和洋折衷料理で、お年よりもいたため、食べやすく柔らかいものが出ていました。

プランナーさんはとても感じよく親身になって相談にも乗って頂きました。
衣装スタッフさんとは、とても仲良くなり、いつもあれこれ悩んだり、決めかねていたりしても、嫌な顔一つせずに待ってくれていたり、アドバイスを下さったりしました。
また、式当日の介添えさんもとてもよい方で、当日に初めてお会いしましたが、すぐに打ち解けれるような優しい雰囲気があり、緊張もしていたので、とても心強く、また癒されました。

交通の便は、遠方ゲストの方や、大阪府内の方も、電車やバスなどの公共交通機関を利用して来やすいと思います。

チャペル・ド・コフレ
チャペル・ド・コフレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

きくりん12 様

この度は、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、きくりん12様の大切な一日のお手伝いを、私たちにお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたり、そしてゲストの皆様にとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。

また、梅田にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
おふたりにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ワンフロアで全て揃う
ワンフロアで全て揃う
こだわりの衣裳で☆
こだわりの衣裳で☆
感動的な挙式を提案♪
感動的な挙式を提案♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきくりん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。

大阪府の他の式場を探す

チャペル・ド・コフレ