横浜の最高なロケーションで素敵な結婚式(投稿者ジョンソン07さん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

ジョンソン07 さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

横浜の最高なロケーションで素敵な結婚式
手作りしないと費用が厳しい

初期の見積もりの段階で希望の演出(当日エンドロール、プロフィール入り席次表など)を盛り込んだものをいただきましたが、やはり金額がかなり上がってしまいました。

値段が上がってしまった要素は料理、ドリンク、ウエディングケーキ、衣裳、映像、アルバムなどです。これらは初期見積りでは最低ランクのものが入っているので、注意が必要です。またティアラやヘッドドレスなどといったウエディング小物などは入っていないので、その分も金額が上がってしまいます。

しかし金額は高価ですが、見積もりが上がる際はプランナーさんからきちんと説明をしてくださいましたし、金額の分の十分なサービスをしていただけたので、大変満足です。

【挙式会場】
当日挙式の時間だけ雨が降りましたが、自然光が入って明るいチャペルでした。
雨でも晴れの日(←ブライダルフェアで晴れの日の雰囲気を見ました。)と変わらない雰囲気で挙式ができるので、安心できると思います。

【披露宴会場】
最上階の会場だったので、みなとみらいの景色がとてもきれいでした。
挙式の雨があがって空がちょうど明るくなってきたので、ゲストの方からも歓声が上がっていました。
また、披露宴会場そのものが船旅をテーマにしていたので、横浜らしさが出せたと思います。

打ち合わせの前に自分たちのやりたいことをまとめておいたので、演出においては提案というまでいかず、そのやりたいことを全部やらせてもらえたので満足でした!演出以外でプランナーさんが「こういった写真と撮ったら素敵ではないでしょうか?」ですとか、ウエディングケーキについても自分たちのイメージを伝えるとすぐぴったりなケーキの案を出してくれました。

提携先はウエディングドレスはインポートも含めて種類は豊富でしたは、カラードレスは種類が少なめです。(今は少しずつ増えているかもしれませんが…。)また提携先はナチュラルなデザインが多いため、かわいい系のドレスが好みの方は合わないかもしれません。

私は提携の他2件ドレスショップへ行きましたが、提携は価格帯は他のドレスサロンより高めだと思います。ただし、その分ドレスの質感は綺麗だと思います。

ウエディングドレスがすぐ好みのものが見つかりましたが、カラードレスがどうしても見つからなくてイメージをスタッフの方へ伝えたら、ディスプレイ以外のものも出してくれて運命のドレスが見つかりました!とても感謝しています。

小物は無料のものもありますが別料金です。ただし、小物は持ち込みも可能ですので、自分で探してもいいと思います。

あと提携のドレスショップは予約が取りにくいです。特に土日は2ヶ月くらい前に予約しないと取れませんでした。提携でドレスを借りるのを検討される場合は早め早めの行動がオススメです。

試食会に行って自分たちでコースを組みました。
どれも美味しくて料理に関しては自信を持ってオススメします!
ゲストの方からも好評でした。

スタッフの方は本当に素晴らしい対応をしていただき、大満足です。
特にプランナーさんにはやりたいことを主張して多々困らせたことがあるかと思いますが、
親切に対応してくださいました。おかげで当日は素敵な1日を過ごせました。

桜木町駅から10分程歩きますが、道が分かりやすいので問題ないです。晴れの日はみなとみらいの景色を楽しみながら、歩いて会場まで行くのもありだと思います。土日祝日は桜木町駅、馬車道駅から式場までのシャトルバスが15分おきに出ているので、ゲストは迷わず安心して来ていただくことがます。

当日は午前中雨が降ってしまい、屋上での写真撮影を諦めていましたが、披露宴終了時に晴天だったので屋上にゲストの方々と上がれました!屋上からのみなとみらいの景色がとてもきれいなので、ゲストの方と一緒に楽しむことができて本当に良かったです!天候によって予定が変わってしまったところもありますが、各スタッフの方々が調整してくださって、私たちの思いを叶えてくれました。本当に感謝しています。

私たちの結婚式を作ってくださった皆さん、素敵な1日にしてくださって本当にありがとうございました。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

ジョンソン07様

この度は、おふたりの大切な一日を当館へお任せいただき、誠にありがとうございました。

大変満足して頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

誠におめでとうおございました。

お見積りに関しては、きっとたくさんのこだわりを詰め込んだ一日にして下さったのではないでしょうか。
その分、ゲストの方も満足して下さっていると思います。

その中でも、プランナーへの説明に対して、身に余るお言葉誠にありがとうございます。

特にもジョンソン07様の当日は、お天気が雨天だったこともあり、朝のご来館時には少し残念なご様子も見受けられたと伺いました。

そういったこともあり、何とかおふたりの想いを叶えたい…そんな気持ちが通じたのか、天候が回復してきたときにはスタッフ一同感動したことを覚えております。

披露宴後の屋上へのご案内はイレギュラーな対応となってしまい、もしかするとゲストの方へはびっくりさせたこともあった事と存じます。

それをこのような形で、喜びのお声として頂いけたこと、本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

是非、今後もジョンソン07様とのお付き合いを末永く続けていきたいと考えております。

10月には皆様へ感謝の気持ちを込めてイベントもご用意しておりますので、ご都合が合えば是非お越しくださいませ。

この度、口コミのご投稿を頂けたこと、誠にありがとうございました。

お二人の幸せが末永く続くことをグランドオリエンタルみなとみらいからお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す