王道なホテルの結婚式かな…(投稿者ジョンソン07さん)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

ジョンソン07 さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

王道なホテルの結婚式かな…

世界のブランド・シェラトンの名前がついているだけあって、コストパフォーマンスはあまりよくありませんでしたが、横浜エリア(みなとみらいや山下公園付近を含む)他のホテルに比べたら特典などもつけてくれてそこまで高くは感じませんでした。

チャペル挙式とロビー挙式が選べます。

【チャペル】
天井が低く圧迫感があった。厳かな雰囲気の中に木のぬくもりを感じられるチャペルでした。
結婚証明書が他の式場ではなかったガラスだったので、記念に残るし、魅力に感じた点でした。

【ロビー挙式】
ホテルのロビーで行います。一般客に見守られながら祝福されたい新郎新婦にはオススメです。

【披露宴会場:日輪】
とても広い部屋で人数によって広さを調節できるようでした。スワロフスキーの豪華なシャンデリアがあり、高級感、華やかさ、大人っぽさが出せる会場でした。6Fのチャペルからエスカレーターを使用してすぐに日輪の会場に行けるので、エレベーターの混雑は避けられ、動線的には◎です。ゲスト用の待合室も個室でありました。映像演出はビッグシアターもあり、スケールの大きい演出ができそうです。

挙式前の緊張をほぐすリラックスルーム

チャペル前の廊下

チャペル

結婚証明書はガラス!

ロビー挙式会場

上から見たロビー挙式会場

ロビーの豪華なシャンデリア

日輪の待合室は個室

日輪@

日輪A

今回は演出の話はしませんでした。

衣装サロンの前を通っただけなので、下見はしていません。
ハツコエンドウウエディングという業界でのトップブランドが入っているので、
安心はできるかと思います。

料理の下見をしていない

料理のラインナップを見せてもらいましたが、和洋折衷でいろいろな組み合わせでコースを作れそうでした。

とても最高でした!おもてなし、言葉遣い、接客態度…すべての点において感動するくらい素晴らしかったです!

横浜駅西口から徒歩5分。場所もとてもわかりやすいです。雨の日は横浜駅の地下街を通って行くことができるので、雨に濡れる心配もありません。

スタッフの対応はおもてなしを常に意識されていて、結婚式のことを新郎新婦目線で教えていただき本当に素晴らしかったです!
会場の雰囲気が気に入ればここに決めていたと思います。
そう考えるとtても残念ですが、またお食事とか別の機会でお邪魔したいと思うくらい、気持ちの良い対応をしていただきました。

写真スタジオ@

親族集合写真撮影場所

ゲスト用の着付室

化粧室もとても清潔感がありました。

写真スタジオA

外観@わかりやすい!

外観A地下街からでもすぐわかる!

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
(投稿日 : 2016年03月07日)

ジョンソン07様
この度は会場のご見学へお越しいただきまして、
ありがとうございました。またご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場より私どもホテルをジョンソン07様のご結婚式の会場として
ご検討くださり大変光栄に思っております。

また私どものスタッフについて、大変うれしいお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご結婚式当日をイメージしていただき、ホテルのおもてなしを感じていただくことができ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ず残念ではございますが、
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのレストランでは
季節の食材をとりいれたフェアなども行っております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ジョンソン07様のお越しを
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

ウエディングコンシェルジュ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576483 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜19:00、土日祝日/10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す