歴史と伝統のある横浜らしい素晴らしい会場(投稿者ジョンソン07さん)ホテルニューグランド口コミ

ジョンソン07 さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年08月

歴史と伝統のある横浜らしい素晴らしい会場

山下公園前という立地、歴史ある有名ホテルということもあるので、他の会場よりも高い金額ですが、満足できると思います。
友人がこちらの会場で挙式・披露宴を実施していたため、その紹介でお料理・ドリンクが5%OFFになる割引が適用されていましたが、それ以外はほとんど割引、特典はありませんでした。

料金体系がパックになっていたものがあり、そのパックの中に不要なものも含まれていました。
不要なものをなくして少しでも安くしてくれた方がありがたいです。

【挙式会場(スカイチャペル)】
木を基調としたシンプルな感じです。
天井が高く開放感はあると思います。スカイチャペルの窓より見える氷川丸や海の景色がとてもきれいです。
挙式時の演奏は、
@ロイヤルハープ〔ハープ、トランペット、オルガン、ソリスト(独唱者)〕、
Aグランドハープ〔ハープ、チェロ、オルガン、ソリスト(独唱者)〕、
Bクラシカル〔弦楽四重奏ソリスト(独唱者)〕
から選べます。
価格はそれぞれ異なるので式場に確認をして、好みのものを選ぶと良いかと思います。

【披露宴会場(ペリー来航の間)】
横浜出身の某アーティスト&元フジテレビの某アナウンサーが披露宴を行った会場です。
披露宴会場の出入口付近にサスケハナ号の船のオブジェもあり、横浜らしさや歴史を感じられます。

会場に入ってみると、横浜市の花であるバラの豪華なシャンデリアがあり、
雰囲気も落ち着いていて大人っぽい披露宴が演出できそうです。
会場後方にはペリーにちなんだ絵が飾ってあり、歴史が感じられる素晴らしい会場でした。
高砂席から横浜の景色が楽しめます。

挙式会場(チャペル)

チャペルの天井も高いです。

チャペルの出入口付近から見た横浜の景色

チャペルの出入口付近でフラワーシャワー

披露宴会場(この日は宴会用セットでした。

高砂席からみた披露宴会場

横浜市の花・バラの豪華なシャンデリア

会場後方にはペリーにちなんだ絵

高砂席の窓から氷川丸が見れる。

披露宴会場出入口にサスケハナ号のオブジェ

演出についてはブライダルフェアでイルミネーションタワーの演出を見せていただきました。
一般的な演出は可能かと思います。
他にも会場によってはプロジェクションマッピングが楽しめたり、燃えるアイスクリームのパフォーマンスがあるそうです。

イルミネーションタワーの演出

衣裳はニューグランド直営の衣装サロン(ホテル隣・アネックス1F)他、モリノプライズ、ブライダリウム・ミュー、桂由美、FOURSIS&Co.から選べます。ニューグランド直営で選べばスペシャル衣裳プランもあります。しかし、スペシャル衣裳プランにブライダルエステが入っているパックがあり、とても価格設定は高いです。ブライダルエステはいらないので、衣裳に必要な分だけで安くして欲しいです。

ブライダルフェアで披露されたカラードレス

半年に1回のブライダルフェアに参加した試食会は1品ずつビュッフェで味を確認するものだったので、コースではいただいておりません。

料理の味は文句なし!!本当においしいです!!
ニューグランド発祥のドリアはとても贅沢な味わいでした。
肉料理、魚料理も素材の旨みが十分出ていました。

基本はフレンチであり、自分たちでコースを作るアラカルト式でした。

ニューグランド発祥のドリア

デザートA

料理展示サンプル@

料理展示サンプルA

料理展示サンプル

引菓子のサンプルも展示されていました。

落ち着いたスタッフの方で、押し付ける感じもなくて良かったです。
疑問点を丁寧に答えてくださいました。

さすが一流ホテルだけあって、礼儀や立ち振る舞い、言葉遣いも素晴らしく見習いたいくらいでした。

横浜港を一望できる素晴らしい立地ですし、電車からのアクセスもみなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩ですぐ行けます。駅もいくつか出口がありますが、改札を降りるとすぐに「ホテルニューグランド」と大きく案内がありましたので、遠方のゲストの方からもわかりやすいと思います。

横浜港の景色が良く、料理もおいしく、スタッフの対応も良く…非の打ち所がない素晴らしい会場でした。
ですが、その分金額がそれなりにかかります。

この会場に招待することだけでもゲストへのおもてなしであると思います。ホテル内のレストランにも行ってみたいと思いました。

ホテル中庭におしゃれなガーデンあり

有名な大階段

映画やCMで使われる有名な本館ロビー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド