自然豊かな中での挙式を望まれる方に(投稿者ようこっちさんさん)セントオーガスティン教会口コミ

ようこっちさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

自然豊かな中での挙式を望まれる方に

80000円の教会式プランですと、写真関係が全く付いて来ないことと、ドレスの選択肢が限られる(本から選ぶとなると追加料金がかかる)こともあり、260000円のアルバム付教会式プランにしました。オプションとして、記念写真と生花ブーケ、ヘアメイクリハーサルを付けましたが、320000円と比較的良心的でした。ただ、値引きなどは特にありませんでした。

教会を見せていただきましたが、森の中に佇む白亜の教会と言った感じでしたね。重厚な感じではなく、可愛らしい感じでした。あと、教会の下にあるブライダルサロンは挙式当日、控室として使えるそうなのですが、アンティークな感じで、温かい雰囲気でした。

挙式のみと言うこともあり、特に演出やオリジナリティは望んでませんが、オプションで色々と足して行けば、好きなことは出来そうな感じです。

260000円のアルバム付教会式プランにすると、追加料金なしでドレスの本から好きな衣装が選べるそうですが、本で見た限り、ドレスの種類は比較的豊富でした。小物は見てないけど、260000円のプラン内に含まれています。

対応は感じが良くて、こちらが考えている挙式イメージに応じて、色々と提案をしていただきました。契約を迫られることはありませんでした。

自然が豊かで、教会の横には小川が流れています。自然豊かな中で挙式と写真撮影が出来るのは良いなと思っていたのですが、その分、交通アクセスがイマイチで、新居先の滋賀県から打合せや衣装合わせなどに行くのは不便と言うことで、最終候補から外さざるを得ませんでした。

自然豊かな環境なので、自然の中での挙式や写真撮影を希望される方には最適な場所やと思います。以前、私の友達もこちらで挙式をしており、参列させていただきました。自然豊かな教会での挙式は新鮮やったので、自分もと思ったのですが、立地条件で折り合いが付きませんでした。

セントオーガスティン教会
カトウ  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

ようこっちさん 様

先日は、ご来館ありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます!

自然の中で挙式&撮影が出来るという、
セントオーガスティン教会の特徴でもある自然豊かな雰囲気を気に入って頂けたようで嬉しいです!

挙式当日にはお待合室として使って頂けるサロンの雰囲気までも感想を書いて下さりありがとうございます。
チャペルやサロン等、「セントオーガスティン教会」は決して豪華な会場ではありませんが、
ただの「箱」ではない、ゲストをおもてなしする雰囲気のある会場でありたいと思っておりますので、ようこっちさんの感想を読み、嬉しく思いました。

ご来館時にも、以前ご友人が結婚式を挙げた時に参加されたお話しを伺い、かなり前にも関わらず印象に残っていたことを伺い、そのことも嬉しかったです!

今回は立地面でようこっちさんの結婚式場の候補からは外れたとのことで、
お手伝いが出来ず残念ではございますが、
ようこっちさんの貴重な率直な意見をお伺い出来て良かったです。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてようこっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す