• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

斬新な挙式を希望される方には良いかも(投稿者ようこっちさんさん)小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ

ようこっちさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

斬新な挙式を希望される方には良いかも

67000円の挙式プランはあるけど、写真データやブーケなどのオプションを付けて行くと、どんどん高くなって行く印象でした。それでも、他に比べると安かったですが、オプションを必要最小限にすれば、コストは抑えられるように思います。

当日は挙式会場を見せていただきましたが、デザイナーの方が手掛けられただけあって、斬新な会場でした。ただ、挙式会場前の待合室では、前の挙式をされた方の列席者がおられ、落ち着かない感じでした。あと、教会式を希望していることもあり、私達が考えている式のイメージとは合わなかったので、候補から外れました。

私達は挙式のみを希望していることもあり、特に、演出やオリジナリティは希望してませんが、色々なオプションをつければ、何でも出来そうなイメージはありました。あと、アルバムにこだわっておられる印象もありましたね。

当日は男性の方でしたが、資料を読み上げているだけと言う感じで、淡々と対応されてました。特に、契約を迫られることはありませんでしたが、色々と相談したい気持ちにはなれなかったかな。あと、受付が時々、不在になるのが気になるのと、スタッフの方が常にバタバタされていて、待っている間も落ち着かなかった。

祇園の巽橋にあるだけあって、ロケーションと交通の便は良いと思います。ただ、街中だけあって、車では行きにくいですね。京都らしいロケーションフォトを撮るには良い環境かなと思います。

私達が下見に行った時、他に2〜3組の方が打ち合わせをされていました。また、1日5組の挙式を受け付けるシステムのようで、絶えず人がいる感じで、落ち着かないなと思いました。あと、若い方が多い感じで、私達の年代の者が利用する会場では無いのかな?と思ってしまいました。安い値段で挙式をしたい若い方には良いかもです。

小さな結婚式 京都祇園チャペル
小さな結婚式 京都祇園店 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月19日)

ようこっちさん様

この度は小さな結婚式 京都祇園店にご来館頂きましてありがとうございました。

ロケーションのことを評価してくださり大変光栄です。
スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。改善出来る様にスタッフ一同努力させて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてようこっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513644 ☆通話無料☆

定休日水曜日 ※年末年始 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す