厳かな中にも穏やかさと優しさがある教会(投稿者ようこっちさんさん)北山ル・アンジェ教会口コミ

ようこっちさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

厳かな中にも穏やかさと優しさがある教会

挙式のみで、予算を20〜30万円ぐらいで考えてると言うと、平日挙式希望と言うこともあり、250000円プランに写真撮影データのオプション込で300000円で提案していただきました。他にも、ブライダルフェア特典と言うことで、教会内でのキャンドルサービスや、挙式後のガーデン撮影5カットを付けていただけました。

教会はヨーロッパ建築で、天井がドーム状になっています。全長5mの一枚扉を開けると、自然光が入って来て、厳かな中にも、とても穏やかで優しいムードが漂います。当日は、キャンドルが灯っていたので、さらに優しいムードだったように思います。控室は、これから挙式されるカップルが居られたので、見せていただけませんでした。

挙式のみと言うことで、演出やオリジナリティは特に希望していませんが、挙式当日は教会内にキャンドルを灯していただけるとのことで、楽しみにしています。

衣装はタカミブライダルで選ぶことになり、持ち込みは不可です。ただ、ドレスの種類は豊富にありそうなので、楽しみです。小物はドレスが決まってから合わせて行くとのことですが、小物は持ち込み可能とのことです。

当日、下見をさせていただき、対応して下さったプランナーさんのみならず、他のスタッフさんもにこやかで、とても対応が良かったので、こちらで挙式をさせていただくことにしました。見積書の説明もちゃんとしていただけましたし、申込金や追加料金発生時の説明もしていただけたので、こちらでお世話になろうと思いました。

地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅(2番出口)からすぐです。京都駅から地下鉄で乗り換えなしで行けますし、交通の便は良いと思います。また、北山ル・アンジェ教会は、緑が多くて落ち着いた京都・北山の街に上手く溶け込んでるように思います。

教会式を挙げたいと言う憧れが昔からあり、この度、北山ル・アンジェ教会で結婚式が出来ることはとても嬉しく思います。また、京都・北山で挙式することは憧れでもあり、相方をはじめ、色々な方に感謝をしております。スタッフさんの対応も大変良いので、これからが楽しみです。

北山ル・アンジェ教会
北山ル・アンジェ教会  より
(投稿日 : 2015年07月02日)

ようこっちさん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、当教会に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

日程やお日柄などによってご予算が少し変わってきますのでようこっちさん様のように平日で挙式ご検討の方はさらにお得になります。

教会は仰っていただいた通り、ヨーロッパ建築で礼拝堂の天井がドーム状に
なっている為、聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音色が大変綺麗な中で挙式を行っていただけます。

TAKAMI BRIDALの衣裳はデザイン、サイズなど大変豊富に取り揃えておりますので安心してください。

京都・北山は緑が多く、閑静な場所にございますので結婚式をしていただくには大変素敵な場所となっておりますし、最寄り駅出てすぐとアクセスも良いのでお越しいただく際もスムーズにお越しいただけます。

教会だけではなく、スタッフにも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてようこっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564469 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7