教会の雰囲気はとても良かったけど・・・(投稿者ようこっちさんさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

ようこっちさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

教会の雰囲気はとても良かったけど・・・

私達は挙式のみ希望で、あとは写真撮影が出来れば良いかと言う感じです。350000円プランに写真データのオプションが付くコースと、当日ご成約特典と言うことで、250000円プランに生花ブーケ・ブートニアのオプションが付くコースを紹介してもらいました。ただ、後でひと悶着してしまいましたが・・・。

当日は教会を見せていただきましたが、本格的な教会!と言った感じで、雰囲気はとても気に入りました。あと、控室も見せていただきましたが、開放的でとても良かったです。あと、スタッフさんもここで結婚式を挙げておられる方が多いとのことで、教会に誇りを持っておられるのが良くわかりました。

教会を見学した後に、ロールスルイスに乗せていただいたことです。挙式当日はロールスロイスに乗って、ミニドライブが出来るそうです。ロールスロイスに乗れる機会はそう無いので、貴重な体験でした。挙式の演出については、特に望んでいないこともあり、良くわかりません。

タカミブライダルと提携しているとのことで、ドレスの持ち込みは不可です。でも、ドレスの種類は豊富にありそうです。小物も持ち込みはダメっぽい感じでした。

下見の時の対応は非常に良かったのですが、紹介していただいた当日ご成約特典のこともあり、当日中に契約するかどうかの返事をして欲しいと言われました。私達は他の式場さんを見てから決めたかったので、強気な態度に出られたのは残念でした。

地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅からすぐの立地なので、便利だと思います。また、京都・北山と言う緑が多くて落ち着いた街にもうまく溶け込んでいると思います。

教会の雰囲気も非常に良く、下見の時の対応も非常に良かったです。ただ、私達は他の式場さんを見てから決めたかったので、即決を迫られたのは残念でした。また、私の友達が以前、ここで挙式をしたこともあり、スタッフさんの対応が最後まで良ければ、ここに決めさせていただいていたかもしれません。

京都ノーザンチャーチ北山教会
京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月28日)

ようこっち様

この度はご感想口コミをいただき誠にありがとうございます。

また、教会の雰囲気等お褒めのお言葉やご意見を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。
改善すべきところは真摯に受けとめ今後も皆様にお喜び頂けるよう
努めてまいりたいと思います。

なお、口コミに投稿頂きましたドレスの小物についての
お持込は当教会では無料で可能ですのでご安心くださいませ。

TAKAMI BRIDALのお衣裳は
全国でも豊富に取り揃えておりますので
お式日が近いお客様にもご安心頂いております。

またお近くにお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてようこっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518124 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位