とにかくスタッフのかたが親切♪(投稿者JR琵琶湖線さん)セントオーガスティン教会口コミ

JR琵琶湖線 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

とにかくスタッフのかたが親切♪

結婚式と身内でのお食事会をしました。
キャンペーンで土日料金が半額になりましたが、全体的にリーズナブルだと思います。
また安いからと言って室が悪いわけでもなくチャペルも素敵でしたし、衣装も豊富なラインナップから選ぶことができてよかったです。プランナーの方も最初にイロイロな提案をしていただき希望の見積を作成してもらいましたので
最終的な金額も大きく増えることもなく安心して進めることができました。

広い敷地内に佇む可愛い白いチャペルです。
新緑に囲まれて、「森の教会」という雰囲気がピッタリでした。チャペルの中もシャンデリアやステンドグラスがきれいでした。また私たちの控室も暖かい雰囲気で可愛い小物もありくつろいで準備をすることができました。ゲストの待合スペースも広く親族も和気あいあいと過ごすことができたそうです。

挙式の後のガーデンでのフラワーシャワーも楽しかったですし、ガーデンで両親への手紙を読みたいという私たちの希望も叶えてくらました。挙式には友人もたくさん来てくれていましたが、写真を撮る時間も十分にあり、スタッフの方も親切でした。

衣装はすべてプラン内で追加料金もなくできました。挙式のプランが比較的安いプラン
(衣装・着付け・挙式・アルバム付で15万円くらい)だったので選べる衣装は少ないのかなと思っていましたが、
プラン内の衣装も豊富にありとてもよかったです。また衣装セットにはシャツや小物、アクセサリーなども全て含まれていました。

挙式の後は親族だけで敷地内の日本料理のお店で会食をしました。
京都でも有名な料亭らしく味はモチロン雰囲気やスタッフの対応もとてもよかったです。

掘りごたつで日本庭園を眺めながらの食事会は両親や親族にとってもとても充実した時間だったそうです。
地方から来てくださった親族も満足して帰られました。

わざわざ子供向けの料理も特別に用意してくださり感謝しています。

急な結婚式の相談にも、親身になっていろいろと相談に乗っていただきました。
またオプション商品などを押し付けることもなく私たちの想いを最優先に考えたうえでの提案をしていただき
本当にこの式場にしてよかったと思いました。

最寄りの駅からはバスで15分ほどかかりますが、ゲストには送迎バスもあり特に気になりませんでした。
逆に京都市内に関わらず自然に囲まれた森のチャペルで結婚式ができてヨカッタデス。

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

JR琵琶湖線さんへ

このたびはおめでとうございます。また私どもセントオーガスティン教会をお選びいただきましてありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。おふたりのような想いをもったカップルの方もたくさんいらっしゃると思います。私どももこれからたくさんのカップルに喜んでいただけるよう頑張ります。

どうぞ末永くお幸せに。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJR琵琶湖線さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す