とにかくチャペルが素敵!スタッフも親切!(投稿者ぽちだよさん)セントオーガスティン教会口コミ

ぽちだよ さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

とにかくチャペルが素敵!スタッフも親切!

チャペルは可愛く白い教会で遠くからも素敵な雰囲気が伝わります。
広い敷地内の小川のそばに佇むチャペルは新緑の木々にに囲まれて絵本から出てきたような雰囲気でした。

控室も暖かい雰囲気でゲストがゆっくりとくつろいで待つことのできる場所でした。
化粧室も清潔感もあり控室に併設されているのが便利でした。

教会でのキリスト教式でしたが、挙式の後はチャペル前のテラスでフラワーシャワーの演出が素敵でした。
嬉しそうな新郎新婦の笑顔が印象的でした。
またガーデンで両親への花束贈呈のセレモニーも行われていました。披露宴をしないカップルも多く
挙式の後でお手紙や花束贈呈などをするカップルも多いそうです。
時間も十分にあり、スタッフの方も親切にゲストの写真を撮ってくださり好印象です!

しょうざんリゾートという広大な敷地内にあるパーティ会場での披露宴でした。
少人数でしたが雰囲気も良く何よりお料理が美味しかったのが印象的でした。ジャンルは中国料理に近く
ボリュームもありゲストの方皆さんも喜ばれていました。
敷地内のレストランも人気のお店でいつも予約でいっぱいだそうです♪

スタッフの方やスタイリストさんもみなさんとても明るく親切でした。
式場も素敵でしたがスタッフの方々がとても良い人たちで、本当に新郎新婦もいい結婚式場で挙式ができてヨカッタです。

最寄りの駅からはバスに乗らないといけませんが、京都駅までの送迎バスがあったのでまったく気になりませんでした。逆に都心の喧騒から離れ、四季彩る自然に囲まれた雰囲気でとても良かったです。
敷地内にはホテルやプールもあり、リゾート感覚あふれる雰囲気で贅沢な気持ちになれました。

セントオーガスティン教会
鈴木  より
(投稿日 : 2015年06月20日)

ぽちだよ。様

このたびはセントオーガスティン教会での挙式にご列席いただきましてありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
 京都しょうざんリゾート内にある私どもセントオーガスティン教会では1組1組のお客様の大切な一日を心をこめてお手伝いをさせていただいております。また新郎新婦のためにわざわざお越しいただいたゲストの皆様へも同じようにご満足いただけるように心がけております。
 ご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

またお目にかかれる日を心待ちに取り急ぎお礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントオーガスティン教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583960 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間11時〜18時

京都府の他の式場を探す