本格イタリアンでアットホームな式を!(投稿者ポールローザさん)レオーネ マルチアーノ口コミ

ポールローザ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年03月

本格イタリアンでアットホームな式を!

結婚式・披露宴の会場としてではなく、1.5次会の会場として利用させていただいたのですが、ドレスやタキシードの持ち込み料、プロジェクターの使用料やピアノの調律代(アコーディオンの生演奏をオプションでつけたため)など、細々としたものをサービスしてくれ、ありがたかったです。料理のランクを1ランク上げたので最初の見積もりよりは高くなりましたが、それ以外のものはほとんど最初の見積もり通りでできたので、満足です。

冬だったので、会場の雰囲気が暗くならないか心配でしたが、新郎新婦席の後ろの壁が一面ガラス張りでオープンカフェのような作りになっていたので、そこから光が差し込み、明るい雰囲気の中行うことができました。新婦がピアノ演奏を終えて立ち上がった時、たまたま雲間から光が差して会場がぱっと明るくなったので、友人が感動していました。そのように、自然の演出(?)を味わえるのも、ガラス張りの壁の良さだと思います。ただ、客席から新郎新婦の写真を撮ろうとするとどうしても逆光になってなかなかきれいに写真が撮れないので、☆を−1しました。あと、壁紙に少し汚れがあったり、椅子に少し傷があったので、そこも少し残念でした。ただ、お客さんたちは当日盛り上がっていて汚れ等については気にしていないようだったので、☆をー0.5しました。

「自作の挙式ムービーを上映したい」、「新婦のピアノ演奏を披露したい」、「ブーケプルズならぬ、サプリプルズをしたい」など、こちらで色々と演出を考えていたのですが、特に制限がかかることもなく、可能な範囲で自由にやらせていただけたので、ありがたかったです。また、スタッフから「新郎側もサプリプルズと並行して、何かトスしませんか?」とご提案いただき、会場前の芝生広場で「栄養ドリンクトス」を行うことになりました。これが大盛り上がり。お陰様で笑いの絶えない式になりました。

挙式・披露宴は沖縄、1.5次会をレオーネマルチアーノで行ったため、二度も衣裳を借りるとコストが高くなるので、知人にウェディングドレスとタキシード(結婚式以外の場面でも使えるセミフォーマルなもの)を作ってもらいました。沖縄の式場では持ち込み料を取られましたが、レオーネの方では持ち込み料は取られませんでした。聞いたところによると、ドレスを持ち込むと格安プランが適用されなくなる会場も多いようで、今回の式場は良心的だったと思います。

試食した時、他の式場と比べて料理がダントツで美味しかったのが、この式場を選んだ一番の理由です。(自分がお世話になった方々と美味しい食事を囲んでワイワイ楽しみたいというのが一番のコンセプトだったので。)試食は無料ではなく、半額支払わないといけなかったのですが、突き詰めていくと、自分が払った結婚式の費用が無駄に次の顧客獲得のための宣伝費用として使われないからかえって良いと思います。また、結婚式当日、新郎新婦はゆっくり食べる時間がないので、前菜とデザートだけ出してもらい、後日来店すれば結婚式の料理と同等のコース料理が食べられるというサービスを利用したのですが、当日はお色直しをしなかったにも関わらず、食事を堪能する余裕が全くなかったので、そのサービスがあって本当によかったと思いました。

明るくてとても親切なスタッフばかりで、こちらもリラックスして笑顔で過ごすことができました。前日に急なドタキャンがあり、当日になって急きょテーブルの配置換えをお願いしたのですが、それにも快く対応してくださってありがたかったです。式が全て終わった後、花束をいただき、「おめでとうございます!!」とスタッフ全員に祝福していただけたのも、とても良い思い出になりました。

みなとみらい駅の地下通路の出口からは歩いて2〜3分程度なのですが、駅の改札を出てから出口にたどり着くまでの道のりが意外に長かったです。あと、1度車で行ったこともあるのですが、駐車場の入り口が見つけづらく、お店の周りを2周する羽目に…ただ、周りに近代的なビルが多く、みなとみらいらしい雰囲気を味わえたのと、ランドマークタワーが近く、ランドマークタワーを背景に写真を撮ることができたのはとても良かったです。

式場に置いてあるピアノがアプライトでしたがスタインウェイのピアノなので嬉しかったです。なかなかスタインウェイのピアノを弾けるチャンスはないので。

レオーネ マルチアーノ
レオーネマルチアーノ 難波  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

ポールローザ 様

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
また改めまして、数ある式場・レストランの中より「レオーネマルチアーノ」をお選びいただきましてありがとうございました。
お二人の門出の日をお手伝いさせていただいてとても光栄でございました。

最近は海外やリゾート挙式のカップルの大半はお衣装をオーダーなどで購入されていらっしゃいますので、1.5次会アフタープランは”お衣装持ち込み料無料”等、アフターパーティーに特化したプラン内容とさせていただいております。
お二人にも良心的だったと喜んでいただけてとても嬉しいです。

またガーデンでの”栄養ドリンクプルズ”も思っていた以上に盛り上がりましたね!お食事や歓談とのメリハリがあって良かったと思います。

最後にご指摘いただきました壁や椅子の汚れにつきましては、改善するよう徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

記念日には是非レストランに遊びに来てくださいませ!
スタッフ一同お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてポールローザさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582257 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

レオーネ マルチアーノ