館内の設備と式場の方が本当に親切でした。(投稿者なみえらぶぶさん)Pleats.M口コミ

なみえらぶぶ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

館内の設備と式場の方が本当に親切でした。

予算は決めてはいたものの、私たちはやりたい事がたくさんあったので始めはびっくりした予算になってしまいました。やりたいのに出来なかったら後悔するし悩みを担当の方に打ち明けたら一生に一度、後悔しない式にしましょうといってくれて背中を押してくれました。自分たちで出来る所は手作りしたりと最終的には希望予算よりオーバーしてしまいましたが、達成感の方が大きかったです。

ロビーを入ると天井が高く、開放感があり、奥にはカウンターもありそちらで飲みものが飲め、また段差もなくバリアフリーなのも決め手ポイントでした。教会は、正面の壁が開閉式になっていて自然光が入るのがよかったです。また、よくどこからスクリーン?が出ることがありますが、ここはその壁にパッと映像がでるのがよかったです。そして、会場は、階段がありここも天井が高く開放感が感じられました。また、映像などの設備が良いと書いてあったので、楽しみに見にいったら、壁一面に映像が映りその映像が動いたりと驚きました。

私たちが日頃からお世話になっている方をお招きしとにかく色んな方へサプライズをしたく担当の方も一緒になって考えてくれました。着替えに出る時のエスコートやサンクスバイトなどサプライズでやりました。中でも、印象的だったのが、私たちの乾杯用のカクテルをゲストの方に作って頂いたことです。すべてにおいてサプライズ大成功でした。本当にありがとうございました。

私は、ロケーション撮影も希望だったので、本番に着る衣装がとても悩みました。事前に形や種類をある程度、決めておけばもっとスムーズに決められたのかなと思います。
優柔不断な私は本番の色ドレスのネックレスで悩んだ時、担当の方がこっちがいいと言ってくれたので決められました。あとで写真をみた時に写真映えしてたので決めてくれてよかったです。担当の方には適切なアドバイスやたくさんわがままを聞いてくださりすごく感謝しています。ありがとうございました。

お料理については特に重要視していたので、とても慎重に選びました。コースも数ある中からだったので、まずは試食会に参加しました。彩りがよくオードブルのお刺身?も程よく冷えていて細やかな所にまで気をつけているのだと感じました。お肉もナイフがいらないくらい柔らかく牛の味が口いっぱい広がり幸せなひと時で、本音をいうと試食だけでも満足でした。
最終的にはチョイスメニューがとても悩みました。式が終わってから特に親戚から美味しかった!といってもらえた時は、二人で悩んだ甲斐がありすごく嬉しかったです。
それと、担当の人から当日披露宴中は着替えが二回だったのでなかなか食事が難しいから終わってからゆっくり食事が出来ることを教えてくれました。お陰で余韻にひたりながら食事が出来て胸いっぱい、お腹いっぱい本当にありがとうございました。

私たちを対応して頂いた方が本当に親切でわかりやすく説明してくださったり見学をしている時に他のスタッフの方がとても笑顔で挨拶してくださり嬉しかったです。

駅からは式場専用のバスがあるので、安心でした。また、当日は天候に恵まれましたが、万が一の時でも入り口までバスが行くので来た人は雨に濡れず傘をささずに入れるのでここもとても良いと思いました。あと、駐車場も目の前がいい。

本当に素敵な式場にスタッフ方、これからもたくさんの人を笑顔にしてください。今度は、招待側でお邪魔したいです。

Pleats.M
Pleats.Mスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月27日)

なみえらぶぶ様

ご投稿ありがとうございます。また、おふたりにとって最高の一日を当式場でお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

おふたりの心が込められた手作りアイテムは、ゲストの皆さんにとても評判でした。ご予算は少しオーバーしてしまいましたが、ご満足いただけたようで、私たちもホッとしております。

演出の部分でも、常にゲストの皆さんへのおもてなしを重視されていましたね。サプライズは私たちスタッフも一緒に楽しませていただきました!

そして、お料理についても高評価いただき、ありがとうございます!当日はなかなかしっかりとお食事をとることが出来ない場合もあるので、今回は披露宴後にゆっくりとお召し上がりいただくよう提案させていただきました。

今後も是非、お近くにお住まいなので、色々なイベントなどにも気軽に遊びにいらっしゃってくださいね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみえらぶぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Pleats.M(プリーツ ドットエム)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546184 ☆通話無料☆

定休日火曜日(※祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

Pleats.M