1日1組限定で貸切というプライベート感(投稿者むつママさん)Pleats.M口コミ

むつママ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

1日1組限定で貸切というプライベート感

結婚情報誌などで見る平均的な挙式披露宴費用よりもやや安いかな?と感じました。都内で同じようなことをしたら、もっと費用的には高くついたかもしれません。いくつもの会場を比較した訳ではありませんが、妥当な金額だと感じました。また、毎回の打ち合わせできちんと細かな費用まで説明してもらえましたし、料理や引き出物を重視したいという要望を汲んで、色々な演出を勧めることもなかったので、本当に納得した部分にお金をかけられました。最初に全てをハイグレードに設定した見積書を作成していただき、そこから必要なものだけピックアップしていったのですが、このやり方だと金額が当初から下がるのみなので、総額が掴みやすくおすすめです。こういった見積りも快くスピーディーに対応してくださいますよ。

挙式会場、披露宴会場ともに、白を基調としたシンプルでクリーンな雰囲気です。挙式会場は広いとは言えませんが、ゲストとの距離感を大切にした造りはかえって好印象です。白い室内に配置されたグリーンが映えて、天気の良い日には自然光も差し込みます。爽やかで美しい会場で、色々な挙式スタイルに対応してくれます。披露宴会場は天井が高く、ゆとりのある空間。こちらも広さが程よく、洋装でも和装でもマッチする雰囲気です。カップルの好みに合わせてカラーリングできる会場なので、こだわりのある方におすすめ。

式場のこだわりは光の演出で、自分達もそれを取り入れさせてもらいました。星が瞬くようなイメージのライティングに、会場から歓声が上がったのが嬉しかったです。

衣装合わせは、6回くらいが標準のようですが、きちんと予約を入れれば、回数も希望に応じてもらえるようでした。また、式の直前まで親族の衣装準備にも対応してもらえ、助かりました。提携ショップについて、衣装の種類が多いか少ないかは比較していないためわかりませんが、私の場合、要望に合ったドレスを探していただき、着たいものが見つかったので良かったです。衣装の絞り込みを進めてくださるスタッフの対応は的確で、素晴らしいと思いました。お色直しは和装にしたため、洋装に比べれば種類が豊富とは言えませんでしたが、その分好きなだけ試着できたので、似合う柄・色が見つかり結果的には満足でした。

お箸を使った気取らない和フレンチは年齢問わず好評で、ゲストからたくさん褒められました。やっぱりおもてなしでは料理にこだわるべきですね。自分達も量・質ともに大満足でしたし、ニーズに合わせてメニューの追加に応じてくださったのも有難かったです。特にメインディッシュの肉料理の柔らかさ、ソースの味わい深さが忘れられません。できるならもう一度食べたいです。

プランナーの方のアドバイスがとても的確でした。引き出物の選び方やテーブル配置、演出のタイミングなど、色々なパターンを提案してくださり、最終的に一番良い選択ができたと思います。そのおかげで、年配のゲストからも非常に好評で、お褒めの言葉をいただきました。また、打ち合わせや会場下見の時間にも臨機応変に対応してくださり、朝早め・夜遅めでも快く出迎えてくださいました。忙しいカップルには有難いと思います。また、当日のスタッフの方々も対応が良く爽やかな印象で、親族も大満足の様子でした。心のこもった接客で温かい気持ちになりました。

駅の目の前とまでは言えませんが、駅からタクシーで1メーター程度の距離ですし、シャトルバスも利用できるため、アクセス面での不便さは感じませんでした。車で来たゲストから「車を置いて、翌日に取りに来たい」という要望がありましたが、駐車場が広く、快く了承してもらえて有難かったです。

Pleats.M
Pleats.Mスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

むつママさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!おふたりの幸せのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。おふたりと担当プランナーの打合せの様子は終始和やかで、とても楽しく打合せされていましたね。おふたりのこだわり・おもてなしの心は、ゲストの皆さまにもとても伝わったと感じるご披露パーティでした!

また、式場設備や進行演出など、大変高い評価をいただき、誠にありがとうございます。当式場チャペルの自然光を感じる演出や、披露宴会場の開放的な空間は、式場の設計時に、デザイナーさんとスタッフが一番こだわった部分でもあります。

これからは、色々なイベントへのご参加をお待ちしております♪わたしたちスタッフは、挙式後のご新郎ご新婦様のご来館がとても嬉しいですっ!

是非今後もお気軽にご来館くださいね(^^)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむつママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Pleats.M(プリーツ ドットエム)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546184 ☆通話無料☆

定休日火曜日(※祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

Pleats.M