大人の結婚式ができそうです(投稿者ビンヌさん)セント レジス ホテル 大阪口コミ

ビンヌ さん(4件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年11月

大人の結婚式ができそうです

平日や仏滅などのお日にち限定プランで見積もりをくんでいただきましたが、最低限のものを入れただけでも結構な額になりました。
ハイクラスなホテルですし、どうせ予算オーバーかなと思いながら訪問しました。
案の定高いな〜っていう印象で見積もりを眺めていたので、本気さも伝わらず?お値引きしてもらえる雰囲気もありませんでした。(笑)
絶対こちらで挙式したい!!ていう姿勢でいけばまた違ったかもしれませんが、私が出していただいた見積もりはホテルの格としては妥当なのかもしれませんやっぱり身の丈に合わないと思い諦めました。

素敵です。
真っ白なフロアでシンプルです。
チャペルは常設されていません。
装花を凝ったものにしないとと淋しい印象になるのではと思いました。

一定の人数を超えればワンフロア貸切にできるとのことです。
少人数になると、個室のようなところで会食になるので、同じフロアでイベントや会議のようなものが入ることもあるとのことでした。
大きな方の披露宴会場は披露宴会場・・といった雰囲気でホテルのスタイリッシュさと比べると感動がなかったです。

こちらのホテルのロビーの雰囲気など大好きなのですが、式の会場は1フロア下にあり、ゲストがロビーを通ることはありません。ホテルの素敵さが伝わりずらいかな?と思ってしまいました。
ホテルの絵画や調度品はとってもスタイリッシュで素敵です。

プライベイト感をすごく重視されていました。
お金にいとめをつけなければすっごく素敵な式ができそうだなと思いました。
実際にこちらで式をされる方は30代40代の落ち着いた方が多いと聞きました。

料理の下見をしていない

試食する時間がなくいただけませんでしたが、写真など見せてもらうに素敵なものばかりでした。
素敵すぎて、ゲストの人は料理に集中しすぎるのでは?と思うくらいでした。

駅からは近いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてビンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す