見学する日で少しイメージが変わります(投稿者ビンヌさん)堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)口コミ

ビンヌ さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

見学する日で少しイメージが変わります

プランをつかって見積もりを組んでもらいました。
大体こんな感じなのだろうけど最低限のものだけ入れた見積もりで、少し高いなと思いました。
お料理をランクアップしていくと一流ホテル並みです。
契約した後にどんどん値上がりするのは怖いので、別のホテルで大体のものを入れてもらった見積もりと同じ風なものを組んでもらいました。
結果は、別のホテルより40万円ほど高かったです。別のホテルの方が格上だと思っていたので驚きました。
契約の意志を固めれば、それくらいのお値引きはしてくれそうな雰囲気でしたが正直同額になったも別のホテルの方がお得だと思いました。

雰囲気はあるし一見おしゃれなのですが、よく見るとおしゃれさでごまかしているのかな?という感じを受けました。
入口が小さい、お手洗いが狭い、設備自体が古い。照明が薄暗い。
けれど、おしゃれさで全てカバーされている?という感じです。
見学した当日は、下のレストランで大音量で音楽を流すようなパーティーが行われていたのであまり居心地がよくありませんでした。
通常のレストラン営業の時ではそのように感じたことっはありませんでした。よく分からない宴会が色んなところで行われていて騒がしかったです。

チャペルはかっこいいです。ニューヨーク風?シンプルでスタイリッシュです。大型ホテルのチャペルとは全然雰囲気が違いました。隠し部屋みたいなブライズルームも素敵でした。

チャペルの挙式でチェロの生演奏が入ると聞いてかっこいいなと思いました。
チャペルの脇に小部屋があってそこで新郎新婦がスタンバイ出来るのも良いなと思いました。

美味しかったです。ステーキは一番高いコースのものだったようで納得でした。
ホテルとレストランの中間といった感じです。ホテルほど王道ではなく少しおしゃれ。でもレストランほどオリジナリティーがあって美味しいとは言えないかなと思いました。

素敵な方でした。親身に相談にのっていただきましたが。見積もりの提示がちょっと?でした。もうちょっと頑張っていただきたかったです。

地下直結ではないけれど、ほぼ近くまで地下道で行けるのは良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてビンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す