建物も内装も素敵だった。(投稿者noeruさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

noeru さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

建物も内装も素敵だった。
見積もりに足りないものが多かった点。

見積もりは50名で約200万ぐらいでした。時期にもよりますが、あの見物を全て貸し切りでこの金額は安いと思いました。ただ、見積もりをよく見ると衣装などは一番低い金額で設定されているので、後から金額が上がるタイプだと感じました。

旧露亜銀行の歴史ある建物を全て貸し切り、チャペルから披露宴まで全てできる点は良いと思いました。
また、ゲストの待合席が一階にあり親族の待合席が二階にあるのですが、どちらの部屋も素敵な内装とインテリアで素敵でした。
チャペルも披露宴もカナリ素敵でした!可愛いのが好きな方やお姫様みたいな式を挙げたい方はとても良いと思います。
また横浜市指定有形文化財という点もいいと思いました。

1階ゲスト待合席室

1階ゲスト待合席室

2階親族待合席室

2階チャペル

チャペルへ行く階段。

披露宴会場

披露宴会場

• 外観

外観

演出に関してはあまり質問してないのでわかりませんが、演出によっては
料金がかかるかもしれません。

衣装は今時のデザインが多く、私好みの衣装が沢山ありました。
多分、見積もりに記載されているドレスの金額よりは流行りのデザインのドレスはもう少しお値段が上がると思います。

料理の下見をしていない

デザート試食のブライダルフェアだったのですが、デザートの試食がありませんでした。担当者が忘れてしまってたのかもしれません。
なので、何も食べてないのでわかりませんが料理は前菜〜デザートまで各4〜5種類ありゲスト1人1人に選んでもらうタイプみたいです。ビュフェの様なタイプで好きなものが好きなだけ食べれる感じで、わざわざ取りに行くのではなくスタッフさんたちが持ってきてくれるタイプなのでそこは良いと思いました。

担当は若い男性の方でした。初めはアンケートを元に担当者から質問があります。質問がとても長かった様に感じました。
また良い方だとは思うのですが、見積もりを出してもらい式を挙げたい月をいい、事務所に一度行ってから戻ってくると1日しか空いてないと言われ、そちらの会社の戦略なのかわかりませんがその場で決めてほしいと言うオーラと雰囲気が出ていました…。
とても素敵な式場だったので、もう少し違うお勧め方をした方が良いんじゃないかなっと個人的に思いました。
1日しか空いてないと言われても、焦らない方が良いと思います。

みなとみらい線の日本大通り駅から歩いて直ぐの所にあり便利だと思います。周りはビルが多く居酒屋やカラオケがありませんでしたが、裏通りにもしかしたらあるかもしれません。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月05日)

noeru様

この度はラ・バンク・ド・ロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

歴史的文化財を一棟全て貸切に出来る贅沢感やインテリアをお気に召して頂き
大変光栄でございます。

ご丁寧にお写真の投稿もして頂き誠にありがとうございます。
お料理に関してですが「お好きなものをお好きなだけ」召し上がっていただけるスタイルをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

スタッフに関して、日程の部分で不信感を与えてしまったのであれば大変申し訳ありません。
ただ、当館が一棟全て貸切の為日程の空き状況がない。というのが本音でございます。正直にお話しをさせて頂いております為ご理解頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnoeruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア