4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

最高の雰囲気。まさにクラシカル
料理が美味しいのにパンが微妙

0407KH さん

訪問日 2024年4月 (投稿2024年4月)

ランクアップなどを色々盛り込んだうえで、40名で250万円でした。
当日成約特典での値引きがかなり大きいのはほかの会場もそうですが、とても気に入ったので即決しました。
人数による値引きがあるので、その値引きが適用される最低人数を下回らないように注意するのが良いです。

【挙式会場について】
実際に見てみると、公式写真以上にとても綺麗に感じました!
歴史が長いので古さがあるかを気にしていたのですが、リノベーションがしっかりされており、内装はとても綺麗です。
ほかのチャペル会場と比べてステンドグラスがそこまで華やかでないのですが、この会場特有の優しいオルゴールの音色とクラシカルな雰囲気がとても合っているように感じました。
見学前はオルゴールをそんなに魅力的に感じていなかったのですが、会場の雰囲気にはすごく合っていると感じました。

【披露宴会場について】
クロスとカーテンの色を変えられるのが良いですね。明るければかわいい雰囲気に、暗ければ落ち着いた雰囲気にできそうです。
見学時、小さなテーブルに6名分セットされていたのがとても狭そうに感じたのですが、テーブルのサイズ変更ができると聞いて安心しました。
会場的には天井がそこまで高くなく、アットホーム感が強いので50名程度が一番ちょうどよさそうな気がします。

ほかの会場にもよくあるプロジェクター、楽曲使用料 等が基本料金に入っていてわかりやすいです。
また、ペーパーアイテムの持ち込み料金がかからないのが良いですね!
自由に色々できそうです。

個人的に興味をひかれたのは新郎がローストビーフを切り分ける演出を入れることができる点でしょうか。楽しそう。

白ドレスの種類がすごく豊富でかわいいものがたくさんありました。
カラードレスはあまり選択肢が多くないかも。

フォーマルアペティという、所謂食べ放題のような、好きなものを好きなだけ食べられるという形式はゲストにとても喜ばれそうです。
スイーツもコース料金プラス1,000円でアペティにすることができます。

試食では16,000円(13,000円コース+3000円ランクアップ)のコースをいただきました!
いただいたメニューは以下の通りです。
----------
1.アミューズ
・玉葱のフラン 雲丹を添えて
・越後もち豚のリエットとコルニッション
2.冷前菜
・とうもろこしの冷製スープ
・ノルウェーサーモンマリネ ディル風味
・大山鶏胸肉のポッシェ ハニーマスタード
3.魚料理/肉料理(+付け合わせのバゲット)
・真鯛と海老ムースのロール仕立て 白ワインクリームソース
・国産牛サーロインのロースト 赤ワインソース
4.スイーツアペティ
・名前を控えるのを失念しましたが、4種ほどいただきました
----------
ほかの会場にゲストで色々訪れましたが、今まで食べた中でお料理が一番美味しかったです!本当にクオリティが高いです。
スイーツもなかなかです。

が、お料理が美味しかっただけにパンだけどうしてこんなに微妙なんだろうと思いました・・このパンを食べて進んでお代わりしようとはならないです。
コース料金にプラス500円でパンを通常のバゲット1種から4種に変更できるのですが、通常のバゲットが微妙すぎて、どのコースにするにせよパン種類追加のオプションは必須かなと思います。

担当者の方が話しやすく助かりました。
答えにくそうな踏み込んだ質問をかなり多くしたのですが、式場として伝えるべきことをしっかり伝えてくれている印象でした。(色々と困らせてしまったかもしれません、申し訳なかったです・・・)
サービスに関する質問も滞りなく、てきぱき答えてくださいました。

日本大通りから大変近く、会場付近の街並みは言うまでもないですが良いです。
遠方からのゲストも横浜まで出てしまえば楽だと思います。
見学当日は桜木町からバスで行ったのですが、「芸術劇場・NHK前」のバス停からとても近くて良かったです。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

ラ・バンク・ド・ロア プランナー一同 より

返信日:2024年4月19日

0407KH様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からラ・バンク・ド・ロアへお越しいただき誠にありがとうございます。

お気に召していただいた挙式会場は、「音の教会」と名付けられ、ドイツの貴重なアンティークオルゴールの豊かな音色が響き渡ります。オルゴールの円盤にはおふたりの名前と挙式日を刻印し、かつて金庫室として使われていた場所で大切に保管をしております。結婚式後に訪れ、いつでも想い出の調べをお聴きいただけるのですよ。
おふたりの誓いの証は、この建物とともにこれからも永遠に守られ続けていきます。

披露宴会場につきましても、弊社の母体は、テーブルクロスを取り扱う会社ですのでコーディネートには力を入れております。クロスとナフキンの組み合わせでテーブルをシックにも華やかにも演出できますので、お打ち合わせで楽しくお決めいただけます。

建物貸切の醍醐味をゲストの皆様とご体感いただきたいです。
ご家族様や大切なご友人たちと、たくさんの会話で溢れるパーティが叶いますよう、全力でお手伝いさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0407KHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1