隠れ家のようなアットホームな式場(投稿者Pruneさん)青山フェアリーハウス口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年01月

隠れ家のようなアットホームな式場
残念なところは特にありません

初期見積もりの段階で一番安い見積もりを出すのではなく、中ランク以上の金額で出してくれました。値段は普通か少し高いかといった感じでしたが、プランナーさんが頑張ってくれたので、かなりの割引プランをご提案していただけました。

挙式会場は天井が高く、天窓があるので外の光が差し込みます。会場内は水が静かに流れ、植物もたくさんあるので自然に癒されながら挙式をすることが出来ます。また、登場口に綺麗なシャンデリアがあったり、バージンロードに二人の姿が反射したり、素敵な写真が残せるのも魅力です。
披露宴会場は白が基調の会場と、木目調の会場を見学しました。白基調の会場はオープンキッチンがあり、目の前でシェフが調理する姿を観ることが出来ます。また、天窓も付いているので会場が明るく晴れやかな雰囲気になります。木目調の会場は暖かくアットホームなイメージです。リニューアルして間もない会場なので綺麗です。ほのかに木の香りがして癒されます。
どちらの会場も新郎新婦とゲストとの距離が近いので、写真撮影や歓談を多く楽しみたいカップルに良いです。

式場正面

披露宴会場

木の温もりを感じる披露宴会場

明るい雰囲気の披露宴会場

天窓から光が差し込みます

雰囲気の良い明暗があり、ムードがあります

新郎新婦控え室

バルコニーに出ることも出来ます

挙式会場

緑があり、水が流れます

壁が打ち放しコンクリートになっているのでシンプルにオシャレです。ボルトに写真などを掛けて飾り付けする事ができます。反対に、チャペルや披露宴会場は式場らしいデザインなので、ギャップに驚きました。
ゲストが寛ぐことができる広いテラスがあり、桜の木が植えられているので春の季節は人気だそうです。

新郎新婦席を色々と飾れます

新郎新婦席を色々と飾れます

ナプキンを好きな形に折ってくれます

壁に写真を飾るなど色々と彩れます

羽を吹き上げる演出が可能です

キャンドルサービスができます

衣装の下見はしていません。

中華の前菜とスープを試食しました。どちらも安定した美味しさでした。
ドリンクメニューが豊富で、他式場では見ないオリジナルが多数あるので迷ってしまいます。スタッフさんもたくさん勧めてくださるので、ついつい注文してしまいましたが、甘いものからスッキリとしたもの、カフェイン類もたくさんの種類が取り揃っているので、飽きませんでした。

ドリンクメニューが豊富です

担当プランナーさんは、とても丁寧に笑顔で対応してくださり、見学の際は壁や設備など細かいところまで説明していただきました。チャペル見学時には、ミニブーケをプレゼントしていただき大変嬉しかったです。他のスタッフさんも配慮が行き届いており、人数も多いので式当日も安心してお任せできると思います。また、私たちが某キャラクター好きだと伝えると、絵の得意なスタッフさんがイラストを描いてくださり、試食の際にサプライズプレゼントしていただきました。皆さん結婚式が大好きで、新郎新婦のリクエストを全力で叶えようとしてくださるプロ集団なのが伝わりました。色々と相談してみることをお勧めします。

よくある結婚式場とは異なり、外観はとてもシンプルです。大通りから外れた閑静な場所にあるので、気付かず通りすぎてしまいそうですが、スタッフの方々が外で待っていてくれるので安心です。
また、主要駅からのタクシー代金を負担してくれるチケット(ゲスト分も含む)を頂けるので、都内が不馴れなゲストも安心だと思います。
表参道や渋谷が最寄りなので、二次会を考えているカップルに良いです。ゲストも始まるまでの時間を退屈せずにいられそうです。

スタッフの方々がしっかりしているので、安心できる式場だと思います。
「結婚式はしたいけど、親しい人とアットホームな式を挙げたい!」というカップルにお薦めです。
また、ゲスト用のテラスや新郎新婦控え室にあるバルコニー以外、ほぼ室内にあるので雨の日でも大丈夫です。室内にありながらも天窓がたくさんあるので明るい雰囲気の会場になっています。

清潔なトイレでした

会場内は天窓が多く、自然光がよく入ります

椅子はクッションがあり疲れません

螺旋階段

親族紹介部屋

受付スペース

ウェルカムスペース

式場全体的に緑に溢れていて癒されます

式場全体的に緑に溢れていて癒されます

ミニブーケを頂きました

青山フェアリーハウス
(投稿日 : 2016年01月16日)

この度は青山フェアリーハウスにご見学にお越し頂ききまして、
また、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

細やかな所まで、お気付き頂き、
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
私たちの「おもてしなしの心」を感じて頂けたのであれば幸いです。

これからもご新郎新婦様の大切な想いを
ゲストの皆様にお届けできますように、
青山フェアリーハウス スタッフ一同、
心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います!

Prune様とまたご縁がございます事、
心より楽しみにお待ちしております。

私共にお手伝いができる事がございましたら
些細な事でも結構ですので、お問い合わせくださいませ。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位