最先端の演出が豊富にあります(投稿者Pruneさん)ベルヴィ武蔵野口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

最先端の演出が豊富にあります
駅からそんなに近くないところ

周辺の式場の人気会場と同じくらいかな、と思います。見積もりの表記が安そうになっていたので注意して見てください。(例えば、挙式会場費80,000と表記されていたので破格そうですが、牧師や聖歌隊、リングピローなど別枠に記載されています。)

全天候型の式場で、室内ガーデンがありました。挙式後はそこでフラワーシャワーやブーケトスできるので、悪天候でも華やかになるのが良いと思いました。
披露宴会場は、360度スクリーンの会場が面白いです。入った瞬間、「お〜」ってなります。
プロフィールムービーも上映でき、スクリーンの広さを利用して沢山の写真を投射することが出来ます。披露宴会場は4箇所あり、それぞれのイメージにあったフロア造りになっているので雰囲気があります。各階への移動はエレベーターを利用し、3台設けてありました。シンプルな造りで、洗面所や喫煙所への導線も分かりやすいので、迷うことなく行けると思います。

屋外エントランスは前撮りの際に利用可能

挙式会場(全体)

挙式会場(正面)

室内庭園でフラワーシャワー&写真撮影

360度スクリーンの披露宴会場

新郎新婦席

シックな雰囲気の披露宴会場

新郎新婦席

可愛い雰囲気の披露宴会場

ゲスト待合室

360度スクリーンのある会場は、様々な場面で映像を流すことが可能です。映像は50〜60種類あるそうで、選んだ映像に好きなBGMをのせて上映することができます。また、会場外のゲスト待ち合いスペースには、手をかざすと動作するモニターがあり、自分達の写真をページをめくるように観ることができます。

電子パネルのウェルカムボードが壁に

バーカウンターがあります

バーカウンターがあります

会場の照明は好きな色にできます

会場の照明は好きな色にできます

階段からの新郎新婦登場が演出できます

衣装の下見はしていません。

とても美味しかったです。フォアグラを添えたお肉料理は、しっかり焼けているので切りやすく、柔らかかったです。フォアグラは基本コースにプラス料金を追加することで付けられるので、料金の調整が効きやすく良いと思いました。暖かい料理には暖かいお皿、冷たいデザートでは冷たいお皿で提供され、スタッフの方は「お熱いのでお気をつけ下さい」と、配慮が行き届いていたので、安心してゲストをお任せできると感じました。パンは出来立て熱々で、バターを付けなくても香ばしくて美味しかったです。ドリンクの種類は少なく、よくある数種類のみでした。

ナプキンを好きな形にオーダーできます

• 前菜

前菜

具だくさんでとても良いです

アツアツのバケット

メインのお肉料理

デザート。甘すぎす食べやすかったです

食後の珈琲

式場内のスタッフさんの数は十分足りているように思いました。清掃員の方々は、壁のオブジェなど細かい箇所もお手入れしていたので、フロア全体に清潔感がありました。すれ違うスタッフ皆さんが丁寧に挨拶してくれ、気持ちよく会場見学できました。担当プランナーさんは、事前に私たちの求めるものをヒアリングし、私たちに合うような提案をしてくださり、当日のイメージがつきました。

最寄の南浦和駅から無料シャトルバスで3分程です。徒歩でも行けなくはないですが、女性はヒールで大変だと思います。駐車場が広く150台も入るので、車のゲストには便利と思います。

JRの線路沿いにあるので、電車の中から見えます。何年先も、通るたびに式のことを想い出せるので良いかもしれません。

挙式会場の参列席はクッション性でした

室内庭園はフォトスポットがたくさん

室内庭園はフォトスポットがたくさん

会場の細かい箇所にまで手がこんでいます

ゲスト待合室はとても広いです

ゲスト待合室はとても広いです

化粧室がとてもキレイでした

エレベーターは少し煙草の匂いがします

ベルヴィ武蔵野
(投稿日 : 2016年02月23日)

この度は数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野にご来館頂きありがとうございました
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます☆

お見積もりの件ですが、挙式料¥80,000-の中には外国人牧師、聖歌隊、リングピローがすでに組み込まれた料金であり、別途で料金を頂戴するわけではございません。なので他の式場様に比べ、挙式料もお安くなっております。
Prune様にうまくご理解いただけていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お写真にございます『エレベーターは煙草の臭いが・・・』とありますが、恐らくお煙草を吸われたばかりのお客様が乗られた直後だった可能性がございます。

全体的にとても良い評価をいただけて大変嬉しく思っております☆

Prune様はまだ式場を検討段階でしょうか?
是非ベルヴィ武蔵野で素敵な結婚式のお手伝いをさせていただけたらと思いますのでご検討の程宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルヴィ武蔵野のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516807 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間10:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 6