料理が美味しいホテルウェディング(投稿者Pruneさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

料理が美味しいホテルウェディング

式の希望予定日まで日が浅かったため割引プランが適用されました。初期見積もりで200万円以下でした。単価は安い方だと思います。

チャペルのバージンロードはガラス張りで、歩くと浮いているように見えます。天井のシャンデリアがバージンロードに反射して、プリズムの光を放っているのが、とてもキレイです。壁も、レンガ造りに白のレースカーテンがなびいていて、細部までこだわりを感じました。挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあるので便利ですが、独立型チャペルを希望するカップルには向きません。
披露宴会場は横長で、推奨の収容人数は50名程です。床には絨毯が敷いてあり、椅子は幅の広いものを使用しているので上質感があります。窓があるので明るく解放感がありますが、新郎新婦席を窓際に配置すると、逆光で写真がうまく残せないかもしれません。
また、1階のホテル入口から2階の会場に上がる階段がとてもオシャレです。階段の両脇にはLEDキャンドルが灯り、ライトアップも落ち着いた雰囲気なので、大人ぽい写真を残せると思います。

挙式会場(正面)

挙式会場(後面)

挙式会場の新郎新婦入場口は横にあります

待ち合いスペース

待ち合いスペース

エレベーター前スペース

披露宴会場(全体)

披露宴会場(新郎新婦席)

天井もお洒落な雰囲気でした

喫煙席ルーム

挙式では、オルガンとヴァイオリンの生演奏があります。フラワーシャワーは新郎新婦の退場の際に、挙式会場内で行い、ブーケトスは1階のロビーで行えます。
会場は、空いていれば好きな時間を選べるので、時間帯によっては一日一組で貸切ることが可能です。なので、好きなように飾り付けをして、オリジナリティある会場作りができます。

バイオリンの生演奏が盛り上げます

バージンロードにプリズムが反射してキレイ

待ち合いスペースを自由に飾ることも可能

披露宴会場内のフォトスポット

新郎新婦席の後ろに窓があるので華やかです

映写機は複数台用意されています

映像演出時のスクリーン

少し低いので前の人の頭で隠れるかも

階段壁に写真を飾ることも可能

ドレスを着て写真撮影することも出来ます

衣装の下見はしていません。

ドレスの見本

彩りや飾りつけがとても素晴らしかったです。味も申し分なく、お肉料理は脂っこくないので高齢の方にも安心して勧められます。切れるというより、ほぐれる感じのお肉でした。
他にも、スープにお好みで具材(焼き野菜やホタテ)を入れて食べるなど、楽しんで食事できるのが好印象でした。また、温かい料理のお皿は温かく、デザートなど冷たいものは冷たいお皿に盛り付けられていたのも安心ポイントです。
コース料理は細かくカスタマイズでき、基本コースから他のコースの気に入った料理を差し替えることや、ご当地の素材で料理してもらう事も可能です。当日はナイフ・フォーク・スプーンの他に、お箸を付けてもらうことも可能なので、フレンチ料理に慣れていないゲストにも安心だと思います。

乾杯のシャンパンを頂きました

彩り豊かな前菜

スープ

パンのバターが印象的でした

メイン料理(お魚)

メイン料理(お肉)

食後に紅茶を頂きました

とても丁寧に対応いただきました。式場の良いところや、上手な使い方を積極的に提案いただきました。

地下鉄赤坂見附駅の出口を出て、真っ直ぐ徒歩5分なので便利で迷いません。
建物自体はあまり大きくありませんが立派な風貌でありオシャレな外観なので良いと思います。
豊川稲荷が近くにあります。

成約得点として、新郎新婦には一泊朝食付きがプレゼントされます。ゲストの方も割引価格で利用が可能ですので、遠方から来る方には大変便利かと思います。

壁にシースルーのカーテンが素敵でした

休憩処も充分確保されていました

休憩処も充分確保されていました

エレベーター

キレイな御手洗い場でした

キレイな御手洗い場でした

披露宴会場の椅子は幅広でした

絨毯は染み1つありませんでした

従業員出入口を緑で囲う配慮がありました

シャンデリアや飾りつけが素敵でした

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

Prune 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や料理等、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

1バンケット 1チャペル
ホテルでありながら、会場はひとつのみでございます。
そのため、こだわりのご結婚式をご希望のお二人にぴったりの空間とおもてなしをご提供させて頂いております。

細部にまでこだわった館内や、スペシャルな料理で大切なゲストをお迎え頂きたいと思っております。

私どもスタッフ一同、ご両家様のご結婚式に向けましてお手伝いができますと幸いです。

何なりとご相談くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位