自然を感じられるチャペル(投稿者にゃ―すさん)青山フェアリーハウス口コミ

にゃ―す さん(11件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年01月

自然を感じられるチャペル
スタッフの心遣いや情熱

まずはじめに必要なものを全て盛り込んで計算してもらった。そこから不要な部分は削ればいいと思って、そのようにしていたが、最初にもらった見積もりには、説明不十分な部分が多く、後から話がかみ合わないことが多々あった。そのため、結局色々削ったのに、最初にもらった見積もりの340万から減ることはなかった。

チャペルが非常に気に入って、この式場に決めました。水が流れ緑あふれる挙式会場。天井が高く、そこから差し込む光が明るくとてもきれいでした。ナイトウェディングもおすすめされましたが、私は断然、昼間の明るい雰囲気がオススメです。

入り口

祭壇 フェザーシャワーが舞います

披露宴会場は3種類 ダイニング

フェアリーだったかな?

夜の雰囲気

夜も雰囲気あります

ダイニングは天井が低い

ラブリーな雰囲気

スタッフからの提案は少なかったので、自分たちで他の式場を下見しているときに他の式場スタッフからいただいた演出案や、ネットで調べ、オリジナリティをだしました。ただ、知識がなく、分からないことなどがあったので、打ち合わせ前にスタッフへメールしていましたが、毎回調べておらず、連絡の約束なども守られませんでした。お花をゲストに持ち寄っていただき、それをゲストできていた友人に束ねてもらい、そこに来てくださったゲストがいなければ作れない世界にひとつだけのブーケを作ってもらいました。立会人やファーストバイトのビッグスプーンを運ぶ人を友人に頼むなど、ゲスト参加型の式にしました。ただ出席するのではなく、皆様に一緒に作っていただく思い出も持ち帰っていただける式にでき、楽しかったと言っていただけました。

リボンワンズ

提携先ショップにも2度行きましたが、気に入るドレスがありませんでした。
最終的には提携外ショップでレンタルし、持ち込みました。(持ち込み料が発生したので、提携外ショップなどから持込を予定している場合は、下見の時点で交渉が必要)

カシータのお料理を楽しめると言うことで、出席される前から楽しみにしていたというゲストがたくさんいらっしゃいました。料理がとてもおいしかった。前菜もおいしく感じたのは初めてと言ってもらえました。

前菜 素材の旨みが詰まったおいしさ

こちらのほうが高いコースでしたが、いまい

フォアグラ

きのこのスープ

• エビ

エビ

白身魚

フィレ肉

サーロイン

私達のワガママをたくさんうけいれていただいた部分はありますし、一生懸命やってくださったのだと思うのですが、提案や配慮が足りませんでした。式を挙げる前の準備段階で連絡や時間の約束を守ってもらえないことが何度もありました。そのことをいっても変わることはありませんでした。メイクリハにいったときも、話が通っておらず30分も待たされました。当日のスタッフも、ご高齢の方への配慮が足りなかったと、後日ゲストのかたから私達にお叱りのお声がありました。

表参道ですが、駅から少し離れるため、静かです。渋谷と表参道のちょうど真ん中くらいなので、遠く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、二次会会場などもたくさんある立地なので、二次会会場の選択肢はとても多いです。

青山フェアリーハウス
(投稿日 : 2016年01月28日)

にゃ―す 様

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

チャペルやお料理に関しましては、
ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
お褒め頂きまして、本当にありがとうございました。

残念ながら、スタッフに関しますところのご指摘に関しては
真摯に受け止めてまして、早急に改善させて頂きますように
指導して参ります。

新郎様新婦様のお手伝いをさせて頂き、
おもてなしさせて頂くことが、
結婚式に関して、一番大切なことだと思っております。
こういった思いにさせてしまい、本当に申し訳ございません。
今回のお言葉を、スタッフに共有し、必ず改善させて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃ―すさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位