歴史のある建物が売り(投稿者優柔不断子さん)THE FUNATSUYA口コミ

優柔不断子 さん(14件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

歴史のある建物が売り
でも結婚式に建物の歴史なんて関係ない

初期見積もりはどこよりも高く感じました。が、いろんなものがすでに組み込まれていたり、持ち込みに関しても寛大なのでこれよりあまり上がることはないように感じました。またうまく持ち込みをすればもっとお値打ちに出来るような感じもしました。

歴史のある建物であるが故、挙式会場に行くための階段が急で年配の方や体が不自由な方は大変だと思います。
写真で見るよりもかなりバージンロードが短いので、噛みしめて歩きたい人には不向き。天井は低いが、目の前には大きな川がガラス張りで見えるので開放感はありました。
また、挙式会場から披露宴会場までの移動で外に出ないといけないので、雨の日や、暑い日、寒い日はゲストに負担をかけることになりそうです。
ガーデンが排気ガス臭く、披露宴会場のカーペットには目に余るほどのシミがたくさん・・・。

チャペル

チャペル

披露宴会場

日本風に味付けをされていました。フォアグラのお寿司がとても珍しく美味しかったです。
デザートのプリンには金粉が入っていてびっくり!とても濃厚で美味しかったです。

• 試食

試食

担当して頂いた方はとても親切で丁寧で優しくてよかったのですが・・・。それ以外のスタッフに正直感じが悪い人が何人かいました。挙式会場で無表情でムスっと立っているだけの人、目が合ったのに会釈すらせず迷惑そうな顔をするキッチンの人。他の式場の方達はすれ違う人みんな会釈や挨拶をされるので、結婚式場のスタッフってそういうものかと思っていたのですが、こちらはやる気のなさそうな人を何人も見かけてびっくりしました。このような方達に自分のゲストは任せたくないと思いました。

民家に囲まれて道も狭く若干分かりにくい所にありました。駐車場があるとはいえ少し離れたところにあり、私が見学した当日も結婚式が行われておりましたが、駐車場が分からなくて困っているゲストの方がいました。なのに外にスタッフが誰も立っていない・・・。私の見学の対応をして頂いた方がたまたま私を見送るために外から出たから良かったものの・・・。大丈夫かな?と思ってしまいました。

見学に行くとまずこの式場の歴史というか、まるで日本史の勉強のような話をされますが、正直全く興味がないのでただ退屈でした。
でも、とても人気の式場のようで当日もたくさん結婚式が行われておりましたし見学に来ている人もたくさんいました。ここで結婚式をしたいなら早くから行動をし予約しておくことが大事だと思います。

古くからある木だそうで

打合せルーム

ガーデン

小物類

THE FUNATSUYA
THE FUNATSUYAスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

優柔不断な人様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもTHE FUNATSUYAを
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

おっしゃっていただいたように、
お持込などに於きましては、お二人に合わせて自由なご提案をさせていただいております。
ヘタレ花嫁様にもご安心いただけましたようで何よりでございます。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
フォアグラのお寿司仕立てはTHE FUNATSUYAの中で一番人気の一品でございます。
名古屋コーチンの卵を使い濃厚に仕上げたプリンはご結婚式にふさわしく
金箔で彩っております。ゲストの方々からもお喜びいただいております。

式場スタッフに関しましては、
お言葉をくださり誠にありがとうございます。
仰っていただきました事を全スタッフに共有し、
より良いサービスに努めてまいります。

今回お手伝いが叶ったかわかりかねますが
機会がございましたらレストランにもお立ち寄りいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す

THE FUNATSUYA