老舗の平安閣ブランド(投稿者優柔不断子さん)ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)口コミ

優柔不断子 さん(14件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

老舗の平安閣ブランド

正統派なチャペルとオシャレなチャペルがありました。正統派なチャペルは正面の照明で色を変えることが出来るようです。
ただ、正統派なチャペルの方はロビーから一回外に出て駐車場を横切ってチャペルに行かないといけないので、ゲストに負担をかけるし、雨の日は濡れて大変だと思います。

もうひとつのチャペルは、バージンロードが階段から始まっていて、新郎新婦を囲むような配置の席になっているのでとても斬新でアットホームです。
チャペルと披露宴会場が同じ建物の上下なので雨でも大丈夫…ですが、雨が降ったときのフラワーシャワーや集合写真を撮る所がチャペルの中やロビーとこのとで、大事なところが雨対策されてないと思い残念。
そして、階段があるせいでバージンロード自体はとても短く、しかもアフターセレモニーの際はゲストがバージンロードを横切って挙式会場を出入りするようになっています。
せっかくの大事な、意味のあるバージンロードをゲストに踏まれるってどうなんでしょう?
そして、白を貴重としているのはいいけど、椅子に黄ばんだシミのようなものが多くすごく汚れが目立っていて残念でした。
でも、披露宴会場の高砂がソファー席なのはとてもいい感じでしたよ。

あとこの会場、狭いエレベーターが1基しかないので、ゲストの移動に時間がかかりそうです。

チャペルの階段

チャペル

ロビー テレビがあっていい感じ

写真撮影場所

披露宴会場

正統派チャペル

正統派チャペル

披露宴会場

取り扱っている衣装のアルバムを見せてもらった。式場に衣装室もあるので、全てここで準備か出来るのは楽だと思う。

23号線沿いにあるので、車の音がうるさく排気ガス臭い印象がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す