とにかくスタッフの質!!!素晴らしい!(投稿者優柔不断子さん)ミエルクローチェ口コミ

優柔不断子 さん(14件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

とにかくスタッフの質!!!素晴らしい!
その場で返答を迫られるのは辛い(泣)

とても高かったですが見積もりの時点でたくさん演出を盛り込んでもらったので、現実的な値段だと思いました。値引き率はかなり低い印象です。これでは「決めます!」と即決はできませんでした。もっともっと値引きを頑張ってくれたらよかったかな・・・。

入口を入り進むと目の前に素敵なガーデンが飛び込んできます。待合スペースも目の前がガーデン。チャペルに行く際もガーデンを通っていくので、とにかくガーデン目白押しの素敵な空間でした。
そして、自然光が入るように作られたナチュラルな雰囲気のチャペル。大きすぎず小さすぎないアットホームな大きさでとてもよかったです。クッションのような椅子なので、長時間座っていてもお尻に優しいです。ただ、上の装飾?がガチャガチャしていてそれのせいか天井が低く感じました。
バリアフリーで年配のゲストの方でも安心して参列出来そうでした。
披露宴会場は中に階段があり、キッチンがガラス張りで、横に広いのでゲストとの距離を近くに感じられそうです。今どきの披露宴会場でした。
ガーデンの目の前にドーンと大きな分譲マンションがあるのは非常に残念!非日常的な空間から一気に現実に戻されたような感じでした(笑)

自分たちの趣味を話すとすぐに「こんな風にすると楽しそうですね!」とすぐにその場で提案を話してくださいました。好きな音楽をかけて模擬披露宴のようなことをして頂き結婚式のイメージが膨らみました。

とてもおいしかったです!お肉がとても柔らかく、好きな食べ物を話すとその料理を式場ならではの美味しさに変身させてサラッと持ってきてくれて感動しました。さらに、私の好きなものをチョコペンでプレートに描いて持ってきてくれて感激しました!!結婚式当日も新郎新婦の好みに合わせたオリジナルの料理を作ってくれそうです。

プランナーさん含め皆様明るい笑顔で親切に対応して下さいました。支配人もすごくいい意味で支配人らしくなく(笑)みんな仲が良さそうです。試食の時に場を繋ごうとしてくれたのか、一生懸命話しかけに来て下さったスタッフの方がいましたが、すごく気を使わせたなという印象で申し訳なかったです。
一番印象的だったのがキッチンスタッフの方たちが、料理長を含めみんな明るく和気あいあいと楽しそうに話していてキッチンスタッフの方たちが本当に好印象で素敵な方たちばかりでした。

駅から歩いて行ける距離ですが、私なら歩きたくない・・・かも。
夏場、冬場にはちょっと長く感じるかもしれないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514833 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 5