• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

海のすぐそば、圧倒的なロケーションでした(投稿者byみりあさん)オテルグレージュ口コミ

byみりあ さん(8件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年03月

海のすぐそば、圧倒的なロケーションでした

お安いとは言えないですが、結婚式の内容を考えれば相応だと思います。ここでしかできない、叶わない結婚式があるので、それを考えれば納得のいく値段と思います。

やっぱりチャペルには一目惚れしました!!式場を案内してくださったスタッフさんが、実際の挙式をチャペルで再現してくれたので、実際のBGM、演出を体験することができました。ロケーションがとてもいいので豪華さもありますが、演出自体は派手ではないので、落ち着いた大人の結婚式をしたい私としてはとても気に入りました。

披露宴の演出もいろいろできますが、どちらかというと挙式の演出の方が、ボリュームとバリエーションを感じました。フラワーシャワーやチャペルの鐘を鳴らすイベント、ブーケトス、などなどたくさんあります。

カラードレスも白ドレスもおしゃれなものが多かったです。品揃えが多く、取り扱いのブランドもとても多く満足です。

美食体験のフェアに参加してきました。海を眺めながら、地元宗像の食材も使った美味しいお料理をいただきました。サービスのスタッフさんの説明や会話も楽しく、満足できました。特に、海を眺めながらいただいたお魚は最高でした。

見学時に案内してくれたプランナーさんは親切で、色々と式の流れ、準備の流れについても教えていただきました。スタッフさんのお話が面白くて、あっという間に時間がすぎました。

ロケーション重視の方にはまさに必見の会場です。最初は交通アクセスの方が何かと気がかりだったのですが、会場から見える海を見たら、その魅力に圧倒されました!送迎に関しても県外、福岡市内までもお願いできるとのことで安心です。

付帯設備の充実ぶりもすごいし、実際ゲストの目に触れる部分だけじゃなく、インテリアやお手洗いのアメニティまで、おもてなしが行き届いていていました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbyみりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位