• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

壮大なロケーションと温かい演出の数々(投稿者なみゃさん)オテルグレージュ口コミ

なみゃ さん(10件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2016年05月

壮大なロケーションと温かい演出の数々

海の近くの式場は今では珍しくないですが、ここは重厚な雰囲気で、ワンランク上のリゾートウェディングという印象でした。白とブルーを貴重としたセッティングがされていて、無駄のないデザインが逆に高級感をより引き立てていました。

新婦の友人が手作りしたメッセージ付きムービーや、新郎新婦それぞれのお母さんと手をつないで退場するシーンなど、こちらも見ていてほっこりする演出が多くて良い思い出になりました。

豪華な食材がたくさん出てきて嬉しかったです。盛り付けもおしゃれで、崩して食べるのがもったいないくらいでした。また手作りのパンは食感の違うものが2種類出てきて、おかわりも自由でした。

会場の移動はわりとあったのですが、誘導も出際が良く進行がスムーズでした。テーブルのスタッフさんも担当の方が最初に挨拶をしてくれて、細かいところにも良く気付いてくれる方でした。

博多駅からホテルの送迎バスで送っていただいたので、バスに乗ってからは友人と話していたらあっという間に着いた感じです。時間にして50分くらいで、高速を使えばけっこう近いんだなという印象でした。ロケーションに関しては言うことがないです!会場のどこにいても海を感じられます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位