• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

サービス。料理。ロケーション最高です!(投稿者kaiぽんさん)オテルグレージュ口コミ

kaiぽん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

サービス。料理。ロケーション最高です!

結婚応援キャンペーンの特別プランで、子育て家計が火の車世帯に大変やさしくありがたく結婚式の後のほうが生活に余裕ができ、すごく!すごく!感謝しています。

初めてチャペルに入った時の青空と海の絶景はすごく印象がすばらしかったです。結婚式当日は曇り空でしたが、雲の自然な感じと雲の隙間からみえる太陽の光りが良かったと言われました。披露宴会場は白でシンプルでゴテゴテした感じがなくすごく良かったです!ゲストからも上品でとてもよかったといわれました。

会場のスクリーンが両サイドにありどの席からも難なくみれたとことを大変喜ばれました。そして小さな子供たちがゲストでいたので、会場にも余裕があったことからキッズコーナーを作らせていただき、お母さんたちも料理が食べれるよう配慮してくださり子連れのゲストの方に大変喜ばれました。お色直しはしませんでしたが、逆にずっと会場に一緒にいれたことをゲストの方々からすごく喜ばれ、ウエディングドレスを2wayのもので選んで良かったと思いました。

衣装を初めて決める際、ホテルのイメージに合うものを挙げていただき第一候補として選びました。後日他の衣装も着させていただきましたが、第一候補のものが一番良かったです。ゲストの方にもすごく似合っていたと褒められました。

周囲の方々から料理がすごく美味しいホテルだと聞いていたのでとても楽しみにしていました。主役ながらもスタッフの方が料理の説明をしてくださり、完食できました。どの料理もすごく美味しかったです!豪華な料理が苦手で好き嫌いの激しい新郎が美味しい美味しいと全部食べていたのが印象的でした。魚の料理がすごく良かったと感想を沢山いただきました。

キッズコーナでは子供たちの対応をずっとしていただき、また粉ミルクもスタッフの方からお声かけいただき大変嬉しかったと母が言っていました。プランナーさんにはいろいろな変更点をすぐ対応してくださり、当日もいろいろなスタッフの皆様がすばらしい対応をしてくださったので特に困ることがなく感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から少々離れているので、シャトルバスに乗れない時間入りのゲストの方には不便なようでした。ロケーションは本当にすばらしいと思います!

結婚式を諦めていましたが、こんなに素敵な結婚式を挙げることができとても嬉しかったです。ゲストの方々からはホテルのスタッフがすごく良かったと多々感想をいただきました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月07日)

kaiぽん様

ご結婚おめでとうございます。
ゲストの皆様にも大変ご満足いただけまして、何よりでございます。

会場や料理、スタッフの対応はもちろん、この立地だからこそ、臨むことができるロケーションをお愉しみいただけたと思います。

諦めていたkaiぽん様のご結婚式を、お手伝いさせていただき、本当に本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位