3. 福岡市の結婚式場
  4. オテルグレージュ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オテルグレージュ」は、福岡市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
3.71

海を見渡す抜群のロケーション

グレージュ さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年2月)

見積もりより上がりました。ちょっと飲み物は高めかなと思いましたが、食事には満足してます。

チャペルのロケーションが素晴らしいです。窓から青い空と水平線がくっきりみえます。シンプルなつくりなので、余計青い空と青い海が際立ちます。大きいチャペルではないので、聖歌隊の生歌と、パイプオルガンの演奏で包まれる感じも感動しました。

かなりいろいろ協力してもらえました。ウエルカムスペースの写真を貼るテープがなかなかつかなくて、困っていたら、プランナーの方が貼り直してくださっていました。すごく感謝したし嬉しかったです。

1月特典で、ドレスの値段を一律同一料金にしてくれるものを利用したので、コスパがかなり良かったです。

ゲストからかなり高評価でした。ありがとうございます。ただ、自分たちは式に集中しすぎて食べられませんでした。

ヘアメイクもすごく気に入ったし、当日はスタッフさんの数も多めで、気持ちよく動いてもらって、快適にすすめてもらえました。

一面の海を見渡すつくりなので、非日常感、リゾート感満載です。駅からは遠いですが、シャトルバスをだしてもらえます。

オテルグレージュ

返信日:2023年2月9日

グレージュさん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を当会場にてお手伝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
本物の自然に敵うものはなく、誰の心にも強く印象に残る海に魅力を感じこの場所に結婚式場をつくりました。
新郎新婦様、ゲストの皆様にも感動して頂ける式場を目指して参りましたので、グレージュさん様のお言葉に報われた気持ちでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お料理に関してご評価いただきありがとうございます。
次回レストランにお越しいただければ幸いです。
またプランナーの対応にまでお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
グレージュさん様が素敵なお式にしようと、歩み寄ってくださったからこそだと感謝しております。
今後もぜひ記念日やお近くにお寄りの際は、足をお運び頂けますと幸いです。
担当プランナーもグレージュさん様にお会い出来ますこと、大変楽しみにしております。
グレージュさん様の末永い幸せを願っております…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグレージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0940-38-7722
オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
住所 福岡県宗像市神湊600