• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ロケーション、ドレス、料理…最高です!(投稿者とうらぶりんさん)オテルグレージュ口コミ

とうらぶりん さん(14件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

ロケーション、ドレス、料理…最高です!

他と比べてすごく安い!という感じではありませんが、このロケーション良さの割には安いと思いました。
これだけ景色がよく感動したところは他にはないです。

背景がガラス張りで、開放的です。内装は白一色で統一されています。
式の途中でカーテンが上がり海が一望できます。コーラス隊が歌を歌ってくれるので、雰囲気も盛り上がるのが良いです。

テラスがあり、チャペルではなく外のプール際でも挙式ができます。オーシャンビューを活かした外での演出が魅力的でした。
階段からのブーケトスには憧れを感じました。

ドレスのレベルが高いです。いろんなドレスショップから選りすぐりのものを集めてあるようで、
今まで見た会場の中で魅力的なドレスが一番多いと思いました。

繊細です。料理を見た瞬間、その美しさにシェフの心遣いが伝わってきます。
食材にもこだわっているとのことで、味も申し分なかったです。

まるでジェントルマンのような、親切さと丁寧さを持ったスタッフばかりです。
こちらの要望もしっかりと聞いてくれ、信頼できる人たちです。

周りに何もないことが不便ではあるかもしれないが、その分景色、景観がとても良いです。
白い建物と青い海が、外国のイメージ、まさに海外挙式のようで。
交通の便についてはマイクロバスが出るとのことなので、カバーできそうだなと思いました。

挙式、披露宴会場はもちろん、その他のスペースでも全て洗練された美しさを感じます。
海外挙式風なのに海外に行かずして日本で安心・安全に挙式できるところも、魅力的です。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年04月18日)

ご来館ありがとうございます。
オテルグレージュは地中海のリゾートホテルをイメージしたようなホテルでございます。

ホテルといっても、客室は6室のみでございます。
立地的なところはご不便をおかけしますが、送迎をさせて頂いております。
博多・小倉より60分の距離でございます。
ロケーション重視だったり、特別な事をしたい人にはお勧めいたします。

ドレスは提携のドレスショップが3店ありますので、そちらからも選ぶことが可能です。

お料理は総料理長が全国3位の実績を持ってますので、間違いございません。

レストランやカフェもありますので、またのご利用をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位