• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

下見でしたが充実していて楽しかったです!(投稿者とうらぶりんさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

とうらぶりん さん(14件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年10月

下見でしたが充実していて楽しかったです!

やはり一番不安なのは料金でしたが、特典もつけてもらえて、質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくれたので不安はほぼなくなりました。ひとまずは考えていた予算内に収まったので満足です。

チャペルに惹かれて見学に行ったのですが、想像以上でした!ドレスを着て、早くバージンロードを歩くのが楽しみです!

チャペルの中も水の流れる水路があって、浅いプールと噴水に囲まれての水の演出があるのは、あまり見かけないなと思いました。全面ガラス張りなのでウェイティングからもチャペルが見え、式中に席を外す場合も、式の様子を外から見ることができます。

見学の際に千早駅内の衣装屋さんにも案内してもらいました。ドレスもタキシードも種類がたくさんあって、本格的な衣裳選びも楽しくなりそうです!衣装スタッフさんも、親切な方でした。

見た目がカラフルなお料理が多く、彼も満足できる量で、何より美味しかったです!ドリンクのメニューもオシャレで味も◎でした!

非常に丁寧に、わかりやすく提案してくれます。こちらのプランナーさんは話しやすかったし、式を任せるにもスタッフさんとの相性は大事になってくると思うので安心しました。

JR千早駅からすぐです!博多駅からも電車1本、乗り換えなしでいけます。駅から徒歩数分なので、アクセスも申し分ないです。

駅チカでありながら、会場の周りは静かで落ち着いているところも気に入りました。それでいて、博多・天神からもそれほど離れていないので、式後の移動もスムーズにできると思います。

アルカーサル・アヴィオ
支配人 小西俊宏  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

とうらぶりん様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切スタイルのゲストハウスです。だからこそ、進行や演出に関して制約がなく、自由度の高い挙式・パーティをご提案させて頂いております。プランや金額は提案をさせて頂いて、お二人がご納得のいくようにと心がけており、ご意向通りにご提案できたのかと思うと大変嬉しく思います。

チャペルや会場、館内全体はシンプルながらも洗練されたイメージを保つことができるよう心がけており、明るく開放的な館内はゲストの皆様にも大変好評頂いております。

衣裳につきましては、専門ショップを千早駅構内に設けておりますが、ショップ内の衣裳のみならず、グループのネットワークによりグループ店舗からの取り寄せも可能で、幅広いご要望にお応えさせて頂いております。新作の入荷も随時行っております。是非、本番のお衣裳もご提案させて頂ければ幸いです。

当館は、福岡市にありながらも周辺環境は居住地区でもあり、閑静な場所に位置しております。「都会の中のオアシス」的な存在であり続けたいと思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご来館頂きありがとうございました。ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとうらぶりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 5