立地も良く綺麗でスタッフの対応も丁寧(投稿者たかしかさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

たかしか さん(15件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

立地も良く綺麗でスタッフの対応も丁寧
名古屋価格で金額はそれなりにかかりそう

当日契約の場合、カナッペ&デザートブッフェがゲスト人数分無料になると言われました。ビデオの項目が入っていなかったし、ドレスや料理が最低ラインの見積もりになっているため実際は1.5倍くらいの金額に上がりそうです。

チャペルはとても明るく、白が基調の綺麗で華やかな印象でした。フロア毎に会場やチャペルが分かれており、エレベーターを待つ時間が少し長く感じました。

ウェディングドレスは買い取りになるそうです。たくさんあるデザインのドレスから気にいるものが見つかれば、それを自分にピッタリ合うサイズに仕立ててもらい新品のドレスを当日着ることができるのは魅力的でした。結婚式後のドレスの扱いには困りそうですが。衣装を1点でも持ち込みすると持込手数料がかかるしドレス1点10万円引きなどの割引サービスの適用がなくなるようです。

いんげんのスープは初めて食べる味で美味しかったです。オープンキッチンで出来立ての料理が提供されるのは良さそうでした。

とても感じの良いベテランの営業さんで、言葉遣いも丁寧で好印象でした。

名古屋駅から歩いて7分の立地は良かったです。名駅周辺なので仕方ないと思いますが、式場の駐車場がなく近くのコインパーキングを利用なのが残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかしかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す