シンプルでアレンジしやすい結婚式場(投稿者cocotoraさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

cocotora さん(9件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

シンプルでアレンジしやすい結婚式場

内装や外観はとてもシンプルでかつオシャレな感じで仕上げてありました。
ただ待合室からチャペル。チャペルから披露宴会場とすべて違う階で行われるためエレベーターでの移動が少しめんどくさかったです。

• 外観

外観

待合室

中待合

• 内観

内観

トイレ

披露宴

数少ないお肉を焼く特別なオーブンがあるとカーテンの裏から現れて新郎と両家のお父さんがコック姿になりお肉を切り分けた演出は面白かったです!!
またオープンキッチンになっていたのもよかったです!

オーブン

コック

オープンキッチン

比較的に料理すべてがかたい気がしました。
メインのお肉やエビなどが後半に出てくる物でかたいためお腹も膨れてる為食べにくい印象がありました。

メニュー

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

スピーチの前に確認に来てくれたりあと20分ほどでなどと具体的に段取りを教えてくれたので助かりました。
配膳のタイミングは少し早いような感じがしました。
次から次へと料理が出てくる為食べるのに必死でした。
あと、パンの種類を聞いたのにわかりませんと言われてしまい結局最後まで教えてくれることはなかったです。

名古屋駅からルーセントタワーまでは地下で繋がっている為雨にも風にも関係なくいけます。
ルーセントタワーから地上に上がり5分ぐらいで会場が見えてきます!!会場はビルとビルの間にあり8階だての結婚式場っぽくない感じでした。

花や小物使いなどは会場がシンプルだった為引き立ちよかったです。

ブーケ

フラワーシャワー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcocotoraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す