少人数OKな、温かいゲストハウス(投稿者あっきーのさん)ウエディングハウス マナリゾート口コミ

あっきーの さん(5件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年12月

少人数OKな、温かいゲストハウス
大人数だと難しいと思います

会場はずっとゲストハウスにしたいと思っていました。ただ貸切が叶う分、お値段もそれなりというのが現実。そう思っていた中、マナリゾートに見学に行って見積もりを出してもらったら、他と比べてかなりお値打ちで驚きました。

少人数の挙式を考えており、チャペルの広さと温もりを感じられる雰囲気が最高でした。アットホームな式にしたいので、イメージともぴったりでした。

両家の親族とお互いの友人のみの参列なので、いとこの子供にリングボーイやベールガールをお願いしたり、リングリレーをしたり、少人数ならではの全員参加の結婚式が叶いそうです。

フレンチと和食が融合したお料理で、年配のゲストにも親しみやすいお料理だなと思いました。ウェデングケーキも全て生ケーキで、参列する人数に合わせてオリジナルの生ケーキを作ってくださるそうです!

担当のプランナーさんは自分のことのように話を聞いてくれたり、演出の提案をしてくれたり、楽しくてあっという間に時間が経ちました。プランナーさんだけでなく、皆さん気さくで丁寧に接してくれる方ばかりでした。

小牧口駅からほんとにすぐです!インターからも10分ほどで着くそうです。駅近なので、遠方から来るゲストにもわかりやすいと思います。

下見の際にも、結婚式の事を真剣に考えてくれ親身になって対応していただき、安心できる会場さんだなと思いました。

ウエディングハウス マナリゾート
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月21日)

あっきーの様

この度はご来館頂き、そしてマナリゾートのことも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

マナリゾートは皆さんとの距離が近く、少人数でアットホームなご結婚式にはぴったりな会場となっております。

ご家族、ご親族様のみのお食事会から70名様ほどの披露宴までのご結婚式を挙げていただけますので、皆様のご要望に合った形でご提案させていただきます。

ご結婚式までにマナリゾートプランナーと何度も打ち合わせさせていただき、お2人らしいご結婚式となるようスタッフ全員でサポートさせていただきます。

またお会いできますことと、あっきーの様のご結婚式が最高のものとなりますことを願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561448 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日11時〜19時/土日祝10時〜20時

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ 10 立地 -  位