古きよき日本、飾らない最高の和婚。(投稿者ucdkさん)虎幻庭口コミ

ucdk さん(1件) 男性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年09月

古きよき日本、飾らない最高の和婚。

コストに関しては明瞭で、丁寧に説明をしてもらえました。最大で50名なので、人数に対する総費用と言う意味では他の割安会場と比べると、少しコストが上がると思いますが、それを補って余りある価値があると思いました。また、一日一組貸切なので、流れ作業でなおざりにされることもないと思います。

長年暮らしたエリアの近くなのですが、世田谷にこんな雰囲気のいい場所があったんだ!とびっくりしました。非常に趣深い和風の敷地で、和婚を検討されている方は絶対気に入ると思います。

メイン。結婚式時、仕切なし。

メイン。結婚式時、仕切なし。

廊下。結婚式時、仕切なし。

床の間。高砂はここになるそうです。

大テーブル

• 玄関

玄関

式場メインコリドー

敷地内

• 正門

正門

提携神社。桜神宮

和婚ならではの演出をたくさん用意しています。しかしなんといっても、150年の歴史があるその敷地と、心地いい最高の環境は希少だと思います。

新郎側の私としては、まああまりこだわりがないので満足です。新婦側は気に入った白無垢、色内掛けがあったようで大変満足しておりました。下見時に着付け、髪をしっかりやってもらえました。

とても美味しいです。食器、雰囲気ばっちりです。

非常に親切、丁寧、フレンドリーです。押し売りもないです。スタッフの方の第一印象で、もうここに決めようと思えたくらいです。

駅から少し歩くのと、住宅街なのでランドマークが無いという点がありますが、不便とは思いません。

なんといってもスタッフが親切丁寧です。何事にも親身になって対応してくれます。150年の歴史ある土地は、「作られた」感じが無く、その古きよき日本の雰囲気は換えがたいものがあります。

虎幻庭
ウエディングプランナー早野智子  より
(投稿日 : 2015年09月06日)

ucdk様

この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございました!

また沢山のお写真もご掲載頂き、
嬉しく思っております。

ucdk様の仰るように
私達は150年前からの古い日本家屋での
ご結婚式をお手伝いさせて頂いております。

それゆえに古さはありますが、
そこでしか表現できない唯一の場所であると
自負しております。

また一日一組様でのお手伝いをしておりますので
お二人の想いを細部にまで表現できるように
ご一緒に考え、当日までご案内させて頂きます。

これからもお二人の大切な結婚式を
スタッフ一同、しっかりご案内していきますので
どうぞ宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてucdkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位