こだわりの結婚式をするならここ、虎幻庭(投稿者てるとうさん)虎幻庭口コミ

てるとう さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

こだわりの結婚式をするならここ、虎幻庭

最終費用は370万円程でした。お料理等が特典プランでランクアップいただけました。

屋外の挙式会場だったため天候が心配でしたが、当日は天候に恵まれ緑に囲まれて挙式をあげることができて良かったです。緑に囲まれた会場のため、まるで軽井沢にいるような自然の空間に包まれた雰囲気がとても素敵でした。世田谷の真ん中に位置するにも関わらず、都内の喧噪を忘れさせてくれるような環境のため特別感があります。ただし、挙式会場のキャパの問題で、定員の一杯のゲストを呼ぶと全員の着席ができないのが少々心苦しかったです。

人力車で入場した点は演出で拘りました。ゲストの皆様に良いサプライズをすることができました。
披露宴会場は、高砂ではないため新郎新婦とゲストの目線が合い一体感がありました。また雰囲気のある日本家屋のため、おばあちゃんたちもリラックスして寛いでいただけたようです。お花の装飾にも拘ったため、同年代の友人にも楽しんでいただけました。幅広い年代の方が楽しんでいただける雰囲気でした。

提携先の衣装の種類は決して豊富ではありませんでしたが、満足ゆくまで何回も衣装を見ることができました。

お料理はもちろんのこと、ウェディングケーキが期待を上回るおいしさでした。ゲストにも満足いただけたようです。

式場を虎幻庭に決めたのはプランナーさんが良かったから決めたと言ってもよいくらいプランナーさんのサービスは満足のいく対応でした。新郎新婦にしっかりと向き合い、細かいことでも納得がいくまで対応いただけたことに感激しました。

最寄駅より10分~15分程度歩くため、決してアクセスが良いとは言えません。春や秋等気候が良いシーズンは問題ありませんが、夏や冬は少し大変かもしれません。女性のゲストには事前にそのことを伝え、式場までは歩きやすい靴で来ていただき、式場で履き替えていただいた方が良いかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててるとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 5 立地 -  位