• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アクセス良くリゾート感もあるのは凄いです(投稿者奈々美さん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

奈々美 さん(13件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

アクセス良くリゾート感もあるのは凄いです
人数は多めのほうが映えそうだと思いました

安いとは言えないですが、設備とサービスが上回っているので、想像していたよりも良心的だなと思いました。予算の相談も親身に乗ってくださるので安心しました。

建物の中の存在感がすごいです。バーカウンターや待合も十分とってあり、待っている間もゲストに不自由させない設備が整っています。当日はこの会場を貸切にできると思うとかなり贅沢だなと思いました。あと水に囲まれたチャペルは珍しいと思います。ガラス張りで、外からも式の様子をみることができるので、子連れの方で席をはずす場合も、外から式を見ることができるそうです。

会場近くの千早駅にドレスショップがありました。ウェディングドレス、カクテルドレス、色打掛まで、かなり豊富にあります。デザインも可愛い系から、ゴージャスなものまで沢山あるし、カラー展開も豊富でした。

こちらでは相談会と試食会が一緒になったフェアに参加して試食もさせて頂きました。オードブル、メイン、パン、デザートのコースメニューでメインの周りの付け合わせも綺麗で、1つ1つ美味しくいただきました。ナイフとフォークの他にお箸も添えられていて、その心配りも嬉しく感じました。またドリンクメニューも豊富で贅沢な試食会でした。

お話し上手な気さくなプランナーさんで、会場の案内をしてもらっている間も楽しませてくれました。見積もりや案内に関しての説明は実例を交えながらだったので、わかりやすかったです。

駅から5分の場所で、想像以上に駅近でした。博多駅からも2駅なので交通機関での向かうのも楽でした。

水に浮かんでいるようなチャペルはこのエリアでは珍しいし、実際に行ってみると、水の音も感じられて、癒しのリゾート空間をより感じることができました。福岡の都市部にいながらリゾート気分も味わえる結婚式ならここ!だと思いました。

アルカーサル・アヴィオ
プランナー 堀  より
(投稿日 : 2016年01月23日)

奈々美 様

この度は当館口コミにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
当館は福岡でも珍しい完全貸切の結婚式場でございます。
1日に午前と午後の2組様のご案内のみとなっており、他式場と比較したときに費用面では少しばかりかかる部分が多くあるかもしれません。
しかし、お客様に見合ったプラン設計など充実した内容でお客様のご希望の予算に近づけることも可能です。
予算が心配だけど、ここであげたい!そんなお気持ちを持って頂いたお客様には当館スタッフも最大限努力させて頂きます。
奈々美様のお言葉にあるよう、外観からは想像できないような内観となっており、新郎新婦様がゲストの皆様がゆっくりできているかな等の不安も感じさせないおもてなしの空間を作り上げております。
式当日に関しましても、所々に当館スタッフがおりドリンクのサービスやコートのお預かり等細部にわたってサービスさせて頂きます。

新郎新婦様にとってゲストの喜びがなによりのものであると存じておりますので、当館スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせていただきたいと思います。

福岡の郊外リゾート結婚式ならアルカーサルアヴィオ。そのお言葉に恥じぬよう日々努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて奈々美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4