• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

皆で楽しめ、最高の式になりました!!(投稿者奈々美さん)松柏園ホテル口コミ

奈々美 さん(13件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

皆で楽しめ、最高の式になりました!!
心配だった予算も越えず、特に無かったです

互助会のポイントを活用して、通常よりだいぶお安くできました。気をつけた点は、ゲストをおもてなしする部分に力をいれて、あとはほどほどにコストを調節しました。費用に関してはこだわればこだわるほど上がるので、最初にテーマを決めて準備を進めました。

会場内に宿泊施設があり、前日から宿泊が可能だったことも、両親から喜ばれましたし、私たち自身も余裕を持って当日を迎えることができました。またホテルの会場では独立型のチャペルは珍しいですが、小倉駅からも近くて、チャペルやその他の設備も整っていたのも決め手となりました。

この会場独自の演出で言えば、ベルシンフォニーでのベルの自動演出を取り入れました。優しい音色が会場を包んで、思わず涙がこみ上げました。

料金はかかりますが持ち込みの衣装も着用可能です。ですが会場にサロンも入っていて、自社サロンということもあり、お値段が抑えめで種類もたくさんあったので、会場のドレスで納得の1着が見つかりました。

メニューは幾つかの価格帯のコース(和・洋・折衷)があります。しかも和と洋どちらのシェフも数々の賞を取ってきた実力派なので、私は試食段階から絶対ここ!と決めたほど気に入りました。実際にゲストからの反応もとても良く、うれしかったです。

こちらの会場のスタッフさんとの出会いも1つのご縁だったなと、感謝の気持ちしかありません。最後まで一緒に結婚式を作り上げてくださったこと、スタッフさんとの時間も忘れられない、いい思い出です。

立地は小倉駅から近く、移動時間は車で5分くらいです。遠方からの参列者にも分かりやすい会場ですし、送迎バスも出してもらったので、心配もなかったです。

私たち自身も楽しい結婚式でしたが、思った以上に参列してくださったゲストからの反応が良かったです。皆さんにも喜んでもらえて、ここで結婚式ができて本当によかったなと思いました。

松柏園ホテル
松柏園ホテル 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

奈々美様

挙式後におきましてほぼ5点満点の高評価。奈々美様にお喜びいただけましたものと…スタッフ一同心から嬉しく思います。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

費用・コストパフォーマンスの満足度コメントの中で、「互助会」について触れていただいておりましたが…奈々美様は当グループの互助会会員様ということで、かなりお得に結婚式を行うことができたのではないでしょうか?グループメリットを活かした内容で、多くの方々に大変お喜びいただいております。

またその分「ゲストへのおもてなしに」に気を配られていたとのこと。お二人の「おもてなしの心」「感謝の思い」は、ゲストの皆様へしっかり届いたことだと思います。その細やかな気配りと優しさで、是非幸せな家庭を築かれてください。

さらにスタッフについてもお気遣いのコメントをいただき光栄です。是非とも、お二人の大切な記念日には当ホテルにお越し下さいませ!担当プランナーとも末永いお付き合いをお願い致します!!

奈々美様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて奈々美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位