• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 千早駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

スタイリッシュとリゾートが一緒になって◎(投稿者TOOLさん)アルカーサル・アヴィオ口コミ

TOOL さん(6件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年02月

スタイリッシュとリゾートが一緒になって◎
ドレスサロンが会場内にあるともっと良い

チャペルも披露宴会場も全て貸切りにできるという点を考えたら、このお値段でこの会場で挙式する価値は十分にあるなと感じました。見積もりの明細に関しても曖昧表記がないので、不安要素も感じなかったです。

会場はとても綺麗で、会場の入り口を開けた瞬間から非日常感を感じられる会場です。水を多用してリゾートを思わせる会場作りがしてあります。会場の真ん中にプールがあり、プールに花を浮かべたりと色々できるようで、楽しみになりました。

会場全体を、自分たちのオリジナリティ溢れる飾りつけをしていいということだったので、演出で個性を出したい場合はとても良いと思いました。

最寄りの千早駅にある衣装屋さんで見学しました。妻のウェディングドレスと、タキシードを拝見しましたが、タキシードも種類が豊富で満足でした。妻が着たいと思っていたドレスブランドも取り扱っていたようで、喜んでいました。

試食付きのフェアに予約してから試食体験もしてきました。結婚式のお料理らしく、付け合わせがハートモチーフになっていたり、盛り付けも綺麗でした。それ以上に味付けも美味しく、ステーキも柔らかく仕上げてありました。

当日、下見の際に案内してくださったスタッフの方はこちらの要望に対して柔軟に対応してもらえたので、妻共々、好感が持てました。特にこちらの意見をくみ取ってくれながら、相談に対応してくれたのがうれしかったです。

この日は博多駅から電車で千早駅まで行き、会場に向かいました。博多駅からは快速がとまりますし、本数も多く出ているので、思ったよりも早く会場に着きました。乗り換えもなくて、博多駅からも2駅で着きます。

千早駅の式場ということは知っていたのですが、思った以上に福岡の主要の駅から近くて助かりました。遠方の方も気兼ねなく呼べそうです。

アルカーサル・アヴィオ
(投稿日 : 2016年02月19日)

TOOL 様

この度は口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館のブライダルフェアにご参加頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は完全貸切りということもあり1日の中で、午前と午後の2組の結婚式しか承っておりません。
当然そのお時間に関しましては、新郎新婦様と新郎新婦がお招きしたゲストの方のみの空間になりますので新郎新婦様の個性を存分に発揮した会場コーディネートをお見せすることができます。
やはり、お客様のお声の中にあるのは「でも、高いんでしょう?」とのご意見でございます。中々手が届かない金額ということで来館自体を諦められてしまうこともあるかと思いますが、ご安心ください。
新郎新婦様の「ここで結婚式がしたい!」そう思って頂ける熱意があれば、当館スタッフは、費用に関しましても演出に関しましても最大限ご協力をさせて頂きます。

TOOL 様も感じて頂けたように当館は東区にある結婚式場なのですが、本当に都心からの距離を感じない立地でございます。
博多駅からもほとんど歩くことなく、所要時間は約10分程度でストレスなく来ることができると思います。
ご遠方のお客様にもわかりやすい好立地でありますので、ゲストの方々のご心配もほとんどないかと思います。

TOOL 様が再度ご来館いただけましたときには、また違った当館の魅力をご紹介できると思いますので、スタッフ一同TOOL 様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595140 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 4