• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都での結婚式の王道(投稿者ミカヅキさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ミカヅキ さん(4件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

京都での結婚式の王道

会場の雰囲気、ロケーション、格式と式の内容を考えると、妥当な金額だと思います。
当日制約特典がかなり大きいです。

ロケーションや建物などが抜群によいです。
披露宴会場はちょっと地味な印象がありましたが、建物のイメージからすると合っていると思います。

下見のため、あまり演出を意識する場面はありませんでした。

試食させていただきましたが、上品な味付けでとてもおいしかったです。レストランも経営されていますので、行ってみたいと思います。

終始プランナーさんが丁寧に応対してくれました。その他のスタッフの方もしっかり応対していただき、すごく安心して下見できました。

京阪の祇園四条駅から徒歩で行きました。周りの雰囲気に溶け込んで、ひっそり佇んでいるため、気にしていないと通りすぎるかも。それだけ地域との一体感がありました。

(投稿日 : 2015年10月31日)

ミカヅキ 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして光栄でございます。

中でもスタッフ対応において『安心して見学ができました』
とのご評価嬉しく思っております。

ご結婚式は目に見えないお買い物でございます。
どこでするかと同じく、『誰と創るか』がご婚礼当日の
クオリティを大きく左右してまいります。

だからこそ、私どもはなにより『スタッフの教育』に注力し
大切なゲストの皆様を安心してお任せいただける様
情報の共有を徹底させて頂いております。

また、当館は146年、京都の皆様にお育て頂いた料亭旅館でございます。
館内の設えや東山の景観は当時からお客様に愛され続け、
今も尚京都内外の皆様に憧れ続ける建物として現存しております。

特に4Fテラスと挙式会場からの景色はご遠方の皆様からの評価が高く、
『京都の町を見下ろせて、まるで観光をしているみたい!』と
お喜びのお声を頂いております。

今後もおふたりだけでなくお越し頂く全てのゲストの皆様に
ご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

当会場はレストランも営業しております。
季節の折々にいつでもお越しくださいませ。

おふたりとまたお会い出来ますことをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

唐破風造りの建屋
唐破風造りの建屋
幻想的な外観
幻想的な外観
東山の景観を一望
東山の景観を一望

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミカヅキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す