• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

豪華で京都ならではの雰囲気を味わえます。(投稿者鍋さんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

鍋さん さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

豪華で京都ならではの雰囲気を味わえます。

格式高い雰囲気の通り、高いですが納得いく見積もりを出してくれました。

挙式会場は、座ると一番京都をキレイに一望できるロケーションになっている事に驚きと感動を覚えました。昔のエレベーターが趣きあったり、明治時代からの造りを一部残していたり、歩いているだけでも楽しめます。

挙式会場のバージンロードからの眺め

披露宴の入場の体験をさせて頂きました。思った以上に緊張するものだと、体験しといて良かったです!

鏡開きもできるようです。

肉が柔らかくて上品だった。

牛肉とトマトがマッチしていました。

プランナーの方はこちらの話を親身に聞いて下さって素敵な方でした。見積もりも頑張って要望に合わせて作って頂きました。純粋に力になりたいと思って下さっているんだなと心打たれました。

入り口から京都らしいロケーションがちりばめられてました。高級旅館に来ているかのように格式高く、洗礼された雰囲気です。
京阪電車で歩いて行けますが、遠方からのゲストはタクシーがないと不便な感じがしました。
駐車場は無かったと思います。

京都の挙式に憧れている方にはオススメです。ゲストとしても参加したいです!

披露宴からの眺め

入口のお庭

昼間の外観

(投稿日 : 2015年10月31日)

鍋さん 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

『京都の挙式に憧れている方にはオススメです。ゲストとしても参加したいです』

というお言葉、非常に光栄でございます!
FUNATSURUは146年前に創業した元料亭旅館でございます。
地元、京都の方々から愛された当館では親子代々の挙式を承っており
『これぞ京都』という設えが館内至るところに残っております。

また木屋町通りの町並み、鴨川と高瀬川を背景に佇む当館は
お越しいただく皆様にとっても特別な空間を提供できることでしょう。

FUNATSURUではレストランも営業しておりますので
いつでもお越しくださいませ!

11月からは東山の紅葉を艶やかに眺めて頂けることと存じます。
鍋さん様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

元旅館の客室の会場
元旅館の客室の会場
旧門での撮影も映える
旧門での撮影も映える
東山を一望のチャペル
東山を一望のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鍋さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す