• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

落ち着いた雰囲気の結婚式場です(投稿者ミカヅキさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ミカヅキ さん(4件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

落ち着いた雰囲気の結婚式場です

他に2つの式場を見せていただき、見積もりも提示していただきましたが、当日成約得点の割り引きもあり、一番安かったです。ただし、最初の見積もりはほとんどスカスカなので、打ち合わせが進むにつれて、どんどん増えていきました・・・。

和式寄りの結婚式場のため、完全な洋式スタイルでの結婚式を考えている方にはおすすめできません。ですが、あくまで「和式寄り」なので、迷っている方は一度会場を見てもらった方がよいかもしれません。私はモダンで落ち着いた雰囲気の会場が気に入りました。

下見では確認できていないため、わかりません。パンフレットや説明の内容では、会場は和風だが、洋式の演出もできるし、二人の希望を聞いてくれる、とのことでした。

当日、下見を行った際は、会場の雰囲気と合わせて、やはり和風の衣装・小物が一番似合う会場だという印象を受けました。

当日、料理を試食させていただきましたが、京都の食材を使った和食で大変おいしかったです。親族等、年配のお客さまのことを考慮すると、料理にはアドバンテージがあると感じました。

終始、丁寧に対応していただき、こちらの希望を聞いた上で提案をしてくれていました。

自分たちは、京阪の清水五条駅から歩いたため、少し不便に感じました。ですが、結婚式当日は京都駅から送迎バスが出ているため、特に遠方から来られるお客さまへの配慮もなされており、特に問題はないと感じました。また、清水寺にも近いため、当日の式前後も近隣の散策等で有意義に過ごしてもらえるため、ロケーションはよいと思います。

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizu京都東山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月10日)

ミカヅキ様

この度はおいそがしい中、
会場に足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きました事を、
スタッフ一同御礼申し上げます。

ご見学時のお見積りに対するご説明が十分でなく
大変に申し訳ございませんでした。
今後のご案内におきましてもご不安な思いをおかけすることのないよう
いただいたご意見を受け止め対応に注意してまいりたいと思います。

Kiyomizu京都東山ではテイストの異なる会場が2つございますが
ミカヅキ様にはモダンの会場をお気に召していただいたとのこと嬉しく思っております。
モダンの会場はご結婚式当日の天候にも左右されず
ゲストの方と近い距離でアットホームに過ごしたいとのご希望の方には
ぴったりの披露宴会場でございます。

お料理についてはKiyomizu京都東山が自信を持ってお勧めしているアイテムでございます。
シェフと新郎新婦様が打合せを行い、お二人らしいメニューをお決めいただきますフルオーダー制となっておりますので、きっとお二人らしい素晴らしいメニューになります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ミカヅキ様よりご投稿頂きました貴重なご意見を忘れず、
感謝の気持ちと共に、今後も邁進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミカヅキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す