• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 松ヶ崎駅,北山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

洋式希望ならおすすめですが、応対が×(投稿者ミカヅキさん)北山迎賓館(京都)口コミ

ミカヅキ さん(4件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

洋式希望ならおすすめですが、応対が×

他に2つの式場を見せていただき、見積もりも提示していただきましたが、一番高かったと思います。当日制約得点の割り引きもありましたが、もともとが高いため、あまりお得感を感じられませんでした。

完全に洋風の会場だったので、和式での結婚を考えている人にはおすすめできません。

下見では確認できていないため、わかりません。パンフレットや説明の内容では、会場は洋風だが、和式の演出もできるし、二人の希望を聞いてくれる、とのことでした。

当日、下見を行った際は、直後の結婚式の準備を行っており、洋風のテーブルコーディネートが行われていました。写真では和の小物や衣装も見せていただきましたが、会場の雰囲気と合わせて、やはり洋風の衣装・小物が一番似合う会場だという印象を受けました。

料理の下見をしていない

時間の関係で、試食は行えなかったため、味についてはわかりません。メニューとしては、まずベーシックなメニューがあり、そこからグレードを上げたい料理を個別に変更する、というスタイルでした。料理に関して、一からメニューが決めれるタイプの他の式場に対するネガティブキャンペーンがあり、正直、良い印象を受けませんでした。

基本的には丁寧に応対していただいたのですが、少し馴れ馴れしい部分がありました。一番不快だったのは、こちらが親族の出産の都合があるという前提をお伝えした上で、結婚式の開催の希望日程を相談させていただいたのですが、こちらの要求を全く無視して、一方的に式場の空きの都合で、開催日程を提案されたことです。このことで、式場への信頼が一気になくなり、選択の候補からは外れました。

京都の地下鉄烏丸線の松ヶ崎が最寄り駅のため、京都駅から来る遠方のお客さまにとっては、便利のよい場所ではないと思われます。また京都駅からタクシーで来る場合でもお金が多くかかるため、立地に関してはおすすめできません。いちおう、駐車場はあるのですが、14台までとなっているため、あまり多くはありません。

北山迎賓館(京都)
北山迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月17日)

ミカヅキ様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
ご案内の際に、失礼な対応があったとのこと、大変申し訳なく思っております。
一生に一度の結婚式で、色々なご状況も皆さまお持ちであることは重々承知しておるつもりでございましたが、配慮が欠けていた点、大変失礼いたしました。

頂きましたご意見を全スタッフに共有し、今後も改善に努めたいと思っております。
このたびは貴重ばご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミカヅキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587792 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

京都府の他の式場を探す

北山迎賓館(京都)