結婚式してよかった!大満足の1日に!(投稿者☆ナッキャン☆さん)プリエージュ岡山口コミ

☆ナッキャン☆ さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

結婚式してよかった!大満足の1日に!

プランの中には結婚証明書も入っていました。値引きは、早期割引やフェア参加特典、式場の要望に応えることで受けられました。
最終的な費用は前金と合わせて50万円ほどです。値上がりした部分はお見送りの時のプチギフトを台座とセットになったものを選んでのであがりました。ドレスも新作を選んだので追加料金かかります。食事の時もドレスを着ると、クリーニングとして追加料金かかります。値下がりした部分は、引き出物一人当たりの金額がはっきりしたので、最初の見積時より下がりました。両親への花束を自分で用意したので、減りました

前日に飾り付けの時間を作って下さり、荷物の搬入ができました。子供の頃の写真を家族の控え室(両家共用)に飾りたいという私の提案に、私よりも飾る場所を考えて下さるプランナーさんでした。手作りのはし袋席札と席次表に合うように、プランナーさんの計らいでランチョンマットを作成してくださっていて感動しました!

自分でもイラスト書かせて貰いました。

希望していた演出用の音源が用意できず、急遽式場さんにお願いすることになり、快く応じて下さり安心しました。私が手作りしたはし袋に合わせてランチョンマットを用意してくれた担当プランナーさんの計らいに感動しました!

納得がいくまで何着でも試着できました。着てみたいけど言いづらい雰囲気は全くなく、リハーサルメイクで、ヘアアレンジし直す度に候補のドレスを全部着て見比べられたので、すごく親身になってくれました。
花冠が着けたくて、手作りしました。ネックレスは数パターンある中からお借りしました。当日はお色直しなしで、食事の時は持参のパーティドレスに着替えました。ケーキ入刀と、ファーストバイトの時はウェディングドレスでさせてもらえました!髪飾りの変更は追加料金なくしてもらえました。写真が寂しくならないよう、配慮がされています!

料理はビュッフェタイプにしました。品数多く、皆が好きなものを好きなだけ取って食べれたので良かったです。たくさん残ってしまったのがもったいなかったです。

当日、一人一人スタッフの方が挨拶をしてくださったので、安心してまかせられました。
担当してくださったプランナーさんを監督と呼びたくなるほどよく動いてくださいました。メイクを担当してくださったスタッフさんは魔法のように私を変えてくださるので、師匠とお呼びしました。

天満屋バスステーションが近いので、駅からのアクセスがしやすいです。無料の駐車場があるのでとても助かりました。式場の1階が駐車場なので、柱があることと、駐車スペースの区画が狭いので、荷物の出し入れやドアの開閉に気をつけました。上手に区画内に停めていないと、隣の区画に停めた時に車から降りれないということがありました。

プリエージュ岡山
プランナー 内田幸恵  より
(投稿日 : 2015年10月26日)

ナッキャン様

先日の結婚式、誠におめでとうございました!!
プリエージュで結婚式を挙げて下さり、
本当にありがとうございました。
本番の口コミもまた、嬉しいお言葉ばかりいただけて
本当に幸せに思います。
感謝致します。

結婚式の準備は、お二人やご家族様に
楽しんでいただけるようにと思い、
お手伝いをさせていただきました。
私も本当に楽しませていただき、
ありがとうございました。

結婚式当日には、
お2人や、ご家族様の嬉しそうな表情が見られて、
私たちも本当に嬉しかったです!!

駐車場が狭く、ご不便をお掛けしてしまったことは
本当に申し訳ございませんでした。
ご不便な思いをされないように、
今後は私達スタッフがお気遣い出来る様に勤め、
改善していきたいと思います。

ご納得がいくまで打ち合わせさせていただいた、
ウェディングドレスやヘアメイクは、
新婦様手作りの花冠のヘッドドレスに
ぴったりで、
お支度が整った新婦さまは
本当にお美しかったです☆
ご新郎様も嬉しそうでしたね!

挙式前日に頑張られた飾りつけも、
ゲスト様に大変好評でしたね♪

お二人がお仕度中の裏側では、
ゲスト様は昔を懐かしんで、
想い出話をしたり、
楽しそうに温かい
お時間を過ごされていましたよ。

タイトルにあるように、
結婚式してよかった、大満足の1日に!
と言っていただけることが
本当に嬉しいです。
ご結婚、誠におめでとうございました。

ナッキャン様とお会いする機会が減ってしまうのが
寂しいですが、また遊びに来てくださいね!
これからはプリエージュファミリーなので♪
我が家と思ってまたお越し下さい。

貴重なご意見をいただきまして、
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ナッキャン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山