今までの式で一番素敵と言ってもらえました(投稿者ぷにゃんさん)プリエージュ岡山口コミ

ぷにゃん さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

今までの式で一番素敵と言ってもらえました

人前式と15人分の食事会、前撮りの和装、4枚入り写真と3枚入り写真を2冊、さらに式の写真を25枚にまとめたアルバムとデータ、あと色んなオプション込みで最終的に60万円ちょっとでした。オプションは細かなものまでかかってしまうので、その辺りは多少予想しておいた方がいいと思います。それでも、人数少なくてもこの値段で収まったのはすごいと思います。

上述の通り隣が大規模な工事をしていて、騒音がどうなのか気になったのですが、式が終わるまで全く気になりませんでした。また、フロア全てが貸切となる為、来場者の方ものんびり過ごせたようです。控室は広いとは言えませんが、逆に来場者の方の声が聞こえて、ちゃんと来てくれたんだとホッとしました。

前撮りの控室にて。ベーはおまけ。

最初は基本的なタイムスケジュールからこれだけ考えてくださいという提案をされました。当初はリングピローだけ作るつもりが、ウェルカムボードを作り、承認のボードを作り、果てにはディスプレイまでしてしまいました。盛りだくさん過ぎたかなと思ってたのですが好評で、本人達は達成感で満足しています(笑)

承認ボードとリングピローは新婦手作り

二人の出会いをたくさん飾りました

式の直前まで本当に悩んで、何度も試着をお願いしたのですが、快く引き受けてもらえました。サイズ展開とドレスの種類は多いとは言えないかもしれませんが、他を知らないので何とも言えません。最後に着た新入荷のドレスがすごく素敵で、親や友人からも褒めていただきました。ティアラはいくつかのサイズを頭に合わせて、一番似合うものを選べました。イヤリングや靴もぴったりでした。

友人との写真撮影にて。

来場者の方の年齢や食事量がバラバラだったので、ビュッフェスタイルにしました。料理を取り分ける時に会話が進んだり、席を立った時に色んな方と話したり、和気藹々とした雰囲気でした。新郎新婦は普通料理を食べられないと言いますが、何故か私達はガッツリいただきました(笑)。特にローストビーフが絶品で、和食しか食べないと言っていた父が取りに行ったほどでした。ケーキも美味しくて、取り分けした後の盛り付けもとても綺麗で、別添えのフルーツやアイスクリームが乗ってて、また嬉しかったです。

和やか雰囲気で進みました。

新郎新婦が率先して取り分け。

ケーキも美味しかった!

スタッフの方が全ての役割を担ってるという感じで、皆さん色々と手伝ってくださいました。常に色んな方がサポートしてくれて、最初はすごく緊張しましたが、後半は本当に落ち着いて式を進められました。

岡山駅からは、公共の路面電車やバスがすぐ近くまで出ています。駐車場は5台分、また隣接してコインパーキングがあります。ただ、私達の式当日は、隣の病院が建設工事中だったのと、近くの保育園が運動会をしていた為、周辺はとても混雑していて、コインパーキングも満車になっていました。友人も車を停められなかったのですが、スタッフの方が迅速に対応してくれたそうなので、問題ありませんでした。

両親が騒がしくするのが苦手だったので、家族と少数の友人だけの式がしたくて、友人の紹介でプリエージュさんに決めました。最初はどうなることかと思ってたのですが、打ち合わせは基本的なことだけ決めて、あとは本人達の希望に合わせて色々と進めてもらえました。希望を全て叶えてくれて、本当に思い出に残る素敵な式になりました。家族より友人が先に泣き出すというエピソードも出来ました(笑)その友人が、「今まで色んな式に出てきたけど、一番和やかで、一番色んな人と話すことが出来て、一番素敵な式だったよ!」と言ってくれた時には、本当にここで式を挙げて良かったと思いました。両親もこんな素敵な式を挙げられて良かったと言っておりました。プリエージュさんに、そして担当のプランナーさんには本当に感謝しています。ありがとうございました。

大切な友人達と。

プリエージュ岡山
プランナー 内田幸恵  より
(投稿日 : 2015年11月04日)

ぷにゃん様

先日はご結婚式、誠におめでとうございました☆

ぷにゃん様にはお客様の紹介でお越しいただき、
またプリエージュでお式を挙げていただくことができて、
本当に嬉しく思っております!
お二人に出逢えたことに感謝です!

またお二人だけではなく、
ご両親様や、大切なゲスト様にも
喜んでいただけて、私も本当に幸せに思います!
ありがとうございます。

最初はわからないことばかりで
ご不安な気持ちでいらっしゃいますよね。

お二人の不安の解消が早急にできず、
申し訳ございませんでした。
今後はもっとしっかりお話をお伺いさせていただき、
安心してまかせていただけるように、
努めて参りたいと思います。

また「一番和やかで、一番色んな人と話すことが出来て、
一番素敵な式だったよ」のようなお言葉をいただけたことは、
私たちにとって本当に励みになります。
感激いたしました!

これも、ぷにゃん様がゲスト様を思う気持ちが
伝わった証ですね!

たくさんの手作りアイテムや、
また挙式の中で披露された
オリジナルの誓いの言葉は
本当に素敵でしたね!

衣装もご納得いくまでご試着いただき、
挙式が始まって扉が開いた瞬間、
バージンロードを進んでいかれる花嫁様は
本当におキレイでしたよ!
ご新郎様も白いタキシードが眩しく、
素敵でした!

ぷにゃん様とは長期のお付き合いで
いろんな思い出があり、
本当に楽しくお打ち合わせさせていただきました。

お会いする機会が減ってしまい、
寂しいですが、
またどうぞ遊びに来てくださいね!

2人の仲良しエピソード聞かせて下さいね!

本当におめでとうございました。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山