歴史のある式場で上品な結婚式(投稿者あらいぐまのぽんさん)上野精養軒口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

歴史のある式場で上品な結婚式

見積は30名で約110万円と、下見に行った会場の中では最安値でした。ただ、少人数プランを適用した上での見積だったので、やっぱりプランを使わないことにしようと自分で見積をしてみても130万円程だったので安心しました。

全体的に昭和の香りが残る雰囲気でしたが、決して汚くもボロくもなくきちんと手入れをして雰囲気を残している感じです。自分はノスタルジックな雰囲気が大好きなので大満足でした。
宴内人前式を考えていたのでチャペルは参考程度に見せてもらっただけですが、ここならチャペルでの式もいいかな…と思えるような温かみのある雰囲気でした。
披露宴会場はテーブルセッティングのない状態で室内だけ見せてもらったという状況ですが、少人数でもガラガラに見えないようなこぢんまりとしたお部屋もあって安心しました。

これといってやりたい演出がない旨を話してあったので、演出についての説明はあまり受けていません。スライドショーやムービーを上映するための機材や設備はあるという説明はありました。

衣装は手作りの予定なので下見をしていません。

都合があって試食のみ別の日に伺いましたが、落ち着いた場所(レストラン)でゆっくり味わうことができました。出されたのは肉料理、スープ、デザートなどでしたが、どれも婚礼料理の華やかさもありつつ、年配の方にも食べやすそうな優しい味わいでした。
(余談)レストランの雰囲気があまりにも良すぎてカメラを出しづらく、写真を残せなかったのが残念でした。

式場の説明や会場案内、その他どんなときでも折り目正しくきちんとされていて、ここなら親族中心の結婚式でも安心しておまかせできると感じられるような対応でしたし、案内の仕方もスムーズで信頼感が高まりました。また、後日試食だけ伺ったときも同じ担当の方が対応してくださって、とても安心しました。

上野駅公園口から徒歩5分、上野公園内を散策しながらだとあっという間の立地です。ただ、上野駅は路線や出口がたくさんあるので列席者への案内はよくしておいた方がいいと感じました。

歴史のある式場でアクセスもよいので、特に年配の方や親族には評価が高いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。