華やかなモンサンミシェルスタイルの結婚式(投稿者あらいぐまのぽんさん)ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

華やかなモンサンミシェルスタイルの結婚式

見積は30名で約200万と下見に行った会場の中では最高値でしたが、必要なものは全て計上してもらい「これ以上は高くならないだろう」というように作ってもらったので良心的だと思いました。

宴内人前式を考えていたのでチャペルはあまり注意して見ませんでしたが、内装がとてもきれいでした。重厚な木製の扉が都会の喧騒をシャットアウトしてくれるのは高評価です。
披露宴会場は大きな柱があるという事前情報を仕入れていましたが、実際に見てみるとそんなに気になりませんでした。かわいらしく上品な感じの印象を受けました。

披露宴会場を新郎新婦席から

会場内の柱は意外と気にならない

生い立ちムービーのサンプルを上映してもらいました。ムービーは作る予定がなかったのですがうっかり泣きそうになりました。

衣装は手作りの予定なので下見をしませんでした。

お肉もフォアグラも柔らかくとてもおいしかったです。野菜やジャガイモのミルフィーユもよく調理されていて、付け合せもぬかりないです。飲物はモンサンミシェル名物のアップルジュース(新婦)とシードル(新郎)でした。お料理にもよく合いますし、このレストランらしさが表れています。

肉料理

当日急に思い立って下見の連絡をしたにも関わらず、スタッフはどなたも親切でした。対応してくださった方(総支配人?)はとても落ち着いた感じで、こちらの要望を聞いたうえでいろいろなプランを提案してくださいました。また、後に用事があることを伝えたらそれまでに案内を済ませるよう約束してくれて、時間ピッタリに終わりました。こういうところは時間オーバーすることが常と聞いていたので安心しました。押し売りをするようでもなく、余裕のある対応に信頼度が上がりました。

東京駅から徒歩10分ということで、確かに10分程度で着きましたが、遠方から来て東京駅に不慣れな方や高齢者だと10分以上かかりそうな感じです。それよりは有楽町駅からの方が徒歩3分で道順もわかりやすいので、案内するときは有楽町駅からがオススメです。

料理がおいしく、アクセスもよく、スタッフの対応に信頼感が持てたので、最後まで候補に上がっていましたが、親族のみの結婚式には少し華やかでかわいらしさが過ぎるかな…と候補から外れました。同世代の友人や同僚が多い結婚式なら選定の条件としては高位置に付いていたと思います。

ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール
ミラキュルーズスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

あらいぐまのぽん 様へ

この度は、数ある式場よりミラキュルーズへご見学にお越し下さり、誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見をどうもありがとうございます。

最後まで、ミラキュルーズも候補に上がっていたいう事で嬉しい限りです。あらいぐまのぽん様のご結婚式当日が、天候に恵まれ素敵な一日となりますよう、ミラキュルーズスタッフ一同、影ながら見守っております。

これからも、お客様のお声に真摯に耳を傾け寄り添って参ります。

この度は、誠実で貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
素敵なお式をお迎え下さい。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミラキュルーズ/ラ・メール・プラールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536356 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝9:00〜20:00

ミラキュルーズ/ラ・メール・プラール